青春是什么?是梦?是起点,或是终点?花儿有青春,是含苞待放;鹰儿有青春,是风尘吸张。乳虎啸谷,百兽震惶,我们有青春,要展翅,更要翱翔!
别样的青春风景,是梦。
你问我有没有梦想,我说,有。青春的梦如云烟,可能不会在人生的画上添一笔色彩,但他总飘散在我的心旁。是上九天揽月,是下五洋捉鳖,是姜尚一般闲来垂钓碧溪上,还是想似伊尹忽复乘舟梦日边?青春路歧,但只能一个人跑完。
别样的青春梦。
别样的青春风景,是友谊。
友谊,是汗流浃背时的纸巾,是身心疲惫时的问候,是一丝丝黑暗中的光明,是一只只困境中的援手。佳友共学,诤友共处,乐友共乐。青春是光明,友谊便是阴凉地,青春若有黑暗,友谊便乃灯塔。
别样的青春友谊。
别样的青春风景,是挫折。
谁没有挫折,谁一帆风顺?挫折人皆有,是李白的“大道青如天,我独不得出。”是范仲淹的“浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计。”是刘长卿的“汉文有道思犹薄,湘水无情吊岂知?”是“诗称国手徒为尔,命压人头无奈和。”
挫折,是试卷上的红叉号,是课堂上的一问三不知,是理化方程式的迷茫,是你我当今的青春,更是绚丽的风景。
别样的青春挫折。
别样的青春,别样的人生。亚马孙雨林中一只蝴蝶扇动翅膀,就能引起太平洋上的一场风暴,一场别样的青春梦,能造就别样的人生路。
黑发不知勤学早,莫待年老,白发苍苍,方悔读书迟。在青春仍在的岁月里,珍惜青春,爱护青春,造就青春!
青春,莫无神,年岁轮轮,年少不识青春尽,白首噩浑浑。
青春,我来过,我到过,足矣!