我的理想作文电子版
俗话说:“人无志而不立。”这句话的意思是,人如果没有理想就不是一个有用的人。朋友,你的理想是什么,是不是医生或是消防员,或是警察……而我的理想是做一个篮球运动员。
对于篮球运动员,我认为他很光荣,可以为祖国争光,可以为家乡争光。我与篮球第一次接触是在八岁的时候,我看见小朋友们在打篮球,我跑过去问他们:“我们一起去玩吧。”他们说:“不,我们要打篮球。”于是,我只能坐在一旁看着,看着看着,我有种强烈的欲望,也想加入他们的行列中,和他们一起挥洒汗水,我就跑过去,让他们教我怎么打。过了几天,我变的得心应手。于是,从那天之后,我就下定决心要成为一名在国家队打球的人。
打篮球需要很强的身体素质,还要有很强的弹跳力和能在人群中脱颖而出的身高,最重要的一点是力气。我现在很矮,身体也不强壮,跳的一般高,力气也不够大,所以说。我现在要锻炼身体,长得更高更壮,让梦想离我越来越近。现在我除了应该锻炼身体,还要努力学习,将来要考上一所好的体育大学,学习专业的体育知识。
俗话说:“人要立志,不要常立志”。意思是人要立下长远的理想,不要一下要成为这个,一下又想成为那个。现在,我要更加努力学习,更加努力锻炼,骑着理想之马,用努力换来的汗水铺成道路,朝着我的理想前进吧!