由于感冒,那几天下午我都要到医院去打点滴。有一次,妈妈等我打好针后,因为有事,给我留了一堆叮嘱以后就走了。还好旁边有一个大约20岁左右的大姐姐也在打点滴,心里并不是很害怕。
看看手表20多分钟过去了,药瓶里还有一半的药水,真是度日如年啊,不知是水喝少了,还是因为感冒,这时候只感觉嗓子干的厉害,于是就大声的咳嗽起来。要是有瓶水喝该多好啊。我用手揉了揉嗓子,唉,呆呆的看着窗外,依然没有妈妈的身影。
叮的一声打乱了我的思绪,原来是旁边的大姐姐的点滴没有了,只听见通话器里面传来一个声音:有什么事吗?抽针!大姐姐说。就来了!这时候大姐姐的注意力到了我身上,问:怎么了,是不是要喝水啊?我点了点头。这时来了一个护士,走到大姐姐的面前,轻轻地拔出针头,不到1分钟大姐姐就收拾好了自己的东西走了。
唉!只有我一个人了,病房里静的可怕,看着输液管,我仿佛听得到药水的滴答声。还有自己的心跳。“咚咚”楼道里传来了一阵急促的脚步声,是护士?是妈妈?还是什么人啊?脚步声越来越近,而且正在靠近我的病房,我感觉自己的手都有些发抖了。门开了,一张好看的脸探了进来,原来是刚才的那个大姐姐!难道是她有什么东西落下了吗?正在想时,大姐姐走了进来,递给我一瓶水说:小妹妹,喝了吧,你的妈妈应该快来了,姐姐还有点急事要走了,有什么事情就按铃,值班室里有人!说完就从门口消失了。
喝着大姐姐给我的那瓶水,感觉格外的甜,心里暖暖的,病房里好像也没有那么冷了!爱,有时候就是一瓶水,有时候是一个温暖的眼神,欣赏的手势,特别是父母的爱就像三月的小雨,默默的滋润着我,伴我一生!