寒假个人学习计划作文精选
愉快的寒假生活马上就要来了,为了让我的寒假过得充实而有意义,我为自己制订了一个切实可行的寒假学习计划,其中要包括这样几点:
1、把老师留的寒假作业儿认真做完。
2、练习写书法,或者毛笔字,让自己的字写的很好看。
3、做完了作业,也学了技能,当然也要锻炼身体啦!有时间我要坚持跑步和打羽毛球。晚上还留一些时间看看电视新闻。
4、每天留出1小时时间进行名著阅读,扩大自己的阅读面。
5、每周要有一些时间练习口语,让自己会说流利的英语,不能忘记以前典范练习的部分。
6、报一个语文文言文班,培养兴趣。(因为这次文言文部分没考好)
7、自学日语,要不然在学校的日语班就白报了。
8、每天要练习以前学习的乐器,熟悉一下。
9、每周要写2篇周记,保证写作。
于是,我把以上要做的事情,自己理顺了一下,写了一张详细的《寒假作息时间表》,我把它贴在了墙上,自己认真的去执行。
早上7:30起床之后 刷牙漱口洗脸吃早饭。
早上8:00作寒假作业 先做数学〈因为早上头脑是最清醒的,数学逻辑思维比较强〉
9:30开始休息半个小时,〈学了一个半小时也该舒展舒展筋骨了,因此利用这半个小时的时间充分休息,也活动活动。〉
10;00 开始学习英语 〈尽量大声地读英语单词课文〉
12;00吃饭 。中午午休1个小时。
1:00开始学习语文 学习语文的时间可以比较自由,依靠自己的劳逸程度,充分分配自己的时间。
2:00 休息。
2:20继续学习数学。
4:00休息,吃点水果,进行课外活动(如书法、笛子等)
5:00吃饭。
5:30名著阅读。
6:30锻炼身体。
7:00 小科也不能忽视,要复习。
8:00对当天的学习进行检测、总结。
9:00洗漱、休息。
这就是我寒假的一天学习生活计划。实验园给我们养成了非常好的生活习惯、学习习惯,我准备把在校形成的一切良好习惯,带到家中,让好习惯伴我成长!以后,我在家不会感觉到无聊,没有事情做,也不会觉得很疲劳,还可以获取到很多新的知识,锻炼了自己的综合素质。我相信,今年的寒假一定会过得丰富多彩的!