为了给大家一个舒适的学习环境,为了迎接省检查团的到来,为了争创“省级文明城市”,下午第三节课,我们学校举行了“大扫除”活动。
活动开始了,我们班的同学拿着抹布、筷子、垃圾袋……窝蜂似地冲进目的地——停车场。
到了停车场,大伙儿们便忙了起来。你看!他们几个干得多起劲啊!他们拿着筷子,配上铲子,将地上的小纸屑、石子、泥沙……统统铲入了垃圾带。我也不甘示弱,拿起筷子夹起垃圾来。突然,我发现一个“家伙”———大塑料袋,它被几块大石头压着,极难拉出来,怎么办?放弃铲除这个“家伙”么?不行!塑料不会腐烂,会破坏我们的土质,影响植物的生长……想到这儿,我召来几个小伙伴,大家一起使劲,只听一声“轰”,大石头被我们推开了。“耶!太棒了!酷!酷!酷……”我捡起塑料袋,将它扔进垃圾筒,又继续执行起捡垃圾的任务。
经过半个多小时的清理,学校大变样了!变得干净、美丽!欣赏着我们劳动的成果,同学们擦擦额头上的汗水,开心地笑了!胸前的红领巾也似乎更加鲜艳!