国庆节那天,我参加了“金思维”举办的“一元城市生存挑战”的活动。
一大早,我蹦蹦跳跳来到“金思维”,只见同伴们都神气活现的站在那里等老师,我仔细数了数大约有43人,而且他们的年龄都比我大,个子也都比我高。不过,这是不会影响我高涨的情绪的。不一会儿,我们被分成了三个小组,浩浩荡荡出发了。
我们先来到塘沽体育馆对面的小花园列好队,教官简单的介绍了这次活动的内容:“今天你们要用一元钱起本,努力赚够午饭、喝水和给父母送礼物的钱。”我惊呆了,不断的想着怎么才能用一元钱赚到那么多钱呢?很快教官像变魔术一样拿出许多玫瑰花发到我们的手中。
我们组来到新村菜市场,手中挥舞着玫瑰花卖力的吆喝着:“走过路过的,玫瑰花五元一朵,快来买呀……”可是旁边的人都用怪异的眼神看着我们,仿佛在嘲笑我们。很快我们调整方案,准备主动出击。这时,一位奶奶从旁边路过,我冲上去说:“奶奶您买朵花吧!”“不买!”就这样我被连续拒绝了两次。但我并没有灰心,我还会继续努力的。