难忘的五一劳动节作文(精选
今天是“五一”劳动节,所有妈妈也就早早的叫我起床“干活”了。我今天一开始觉得没什么特别的,因为星期天早上我也都要打扫房间的,除了打扫房间也就是洗洗碗,洗洗衣服,读读书......,但做完了这些普通的活,我就开始做特别的活了!
首先,妈妈让我做了一个几乎不可能完成的“活”——蛙跳一百个!我很不明白妈妈为什要让我干那么怪的“活”,但也没想太多变开始干起“活”来了,干到一半,我停了下来,妈妈鼓励我说:“加油,不要停!”我便按照妈妈的话坚持了下了,努力的把这个“活”干完,干完这“活”后,我的腿麻麻的,妈妈终于告诉了我她为什么要叫我干那么怪的“活”她说:“其实我只是想让你锻炼身体。”
做完了这个活,我又要开始干下一个“活”了,那就是“帮助别人”我左想右想也不知道帮助谁好。便到处跑,跑了一圈又回来了,突然想到了去哪儿干,我便和妈妈来到了我家的厂里看见了许多可以干的活,便随便挑了一个,那就是搬小木头。
我首先是给工人叔叔说一下,工人叔叔点了点头便说“小心点哦!”我就开始干活了,我陷入了忙碌中,搬啊搬!抬啊抬!终于搬了一些木头,又搬了另一些,还有......
终于搬完了所有的小木头,干完了所有的活,那时夜幕降临,我便回家休息了。
我通过这次“干活”的经历,知道了劳动的重要性。
“劳动最光荣!”