在我成长的岁月中,爸爸为我的健康成长付出了很多。
爸爸平时很忙,基本上都是早出晚归,甚至星期天也没有空,有一次星期五放假,老师布置了不少的作业,原本打算快乐地玩两天的我一下子变得不高兴起来了,回到家,我飞快地完成作业,终于在十二点以前完成了,当我收拾东西的时候,整个屋子都是书,因为我是写完一本,就随手一放,换另一本,在我收拾好,就离开了,全然不知还有另一本书。
待我回到学校后,我发现少了一本书,急的团团转,因为马上就要上课了,我翻遍了柜子和书包,。都没有发现,终于上课了,老师大步流星地走进了教室。我一看,老师手上握着很多试卷,心里十分高兴,心想;原来考试,不用书,下课后找不就行了么。
我跑回寝室,打通了爸爸的手机,“爸,帮我把英语书带来行吗?”“在哪?”“我也不知道。”爸爸听到后,十分爽快地答应了。我心里的大石头落地了。
我在教室中等了很久,有些不耐烦了,心想;爸爸干什么呢,还不来,太慢了,又过了一会儿吗,爸爸来了,我看到爸爸时忍不住说了一句;怎么才来,就不能快点吗。爸爸听到这话,十分惊讶地看着我。‘你知道的,家离学校有点远。“爸,你能别拖拖拉拉的吗。”爸爸听了,没有回答,默默把书捡起来给我,然后又自己离开了,我拿到书一看,书原来的坏掉的地方已经被修好了。这一刻我明白了爸爸的良苦用心。
正当我想去找爸爸道歉时,爸爸已经走远了,而我只看到了爸爸的一个背影。
虽然爸爸后来忘掉了这件事。但我仍然觉得十分惭愧。
父母是一直爱着我们的,不管发生什么事,都是这样。父母也是我们成长路上的引路人。
在我们的成长路上,父母为我们付出了很多,我们应该感谢父母。