国际禁毒日的话题作文精选
毒品,是一个无声的恶魔,它,表面上看似很温柔,但是,它却会发出一连串的糖衣炮弹,伤害着人们脆弱的心,扭曲了人们温柔善良的本性,让人犹如卷土重来似的。它,让你依赖,让你一步步的靠近犯罪……
你知道6月26日是什么日子吗?是国际禁毒日。在每年的六月报纸上都有着关于毒品的小知识,短文,小诗歌等等。
现在,我要大家来猜猜,罂粟花长什么样呢?相信大家都会异口同声,不约而同的说:“罂粟花嘛,五颜六色的,奇异艳丽。有的长着艳红艳红的花瓣,花瓣上还镶嵌着一条纯白的边儿;有的长着淡粉淡粉的花瓣儿,中间还有着艳黄的花蕊……”可是,你们知道吗?那乌黑又有点棕色的鸦片,就是罂粟花那美丽的花瓣脱落后人工制成的呀!
还有我们在电视上经常见到的白色的恶魔――海洛因。你可曾知道,这可恶的恶魔是鸦片加工后成了粉末状的吗啡之后再加工就成了危害最大的海洛因!我们在转念琢磨,思考一会吧:如果没有那一些邪恶的人,把它们制成毒品,这些迷人鲜艳的花朵会那样吗?
毒品的种类有很多:K粉、麻古、____、摇头丸……我偷偷告诉你:吸毒=自杀,贩毒=杀人!大家都在电视里看过,只要毒瘾一来,如果没有在吸毒品,那种痛苦将生不如死,痛不欲生,多少意志坚强的人都忍受不了。我在各种禁毒宣传画上看到,甚至有的人用各种方法来分散注意力,有的用刀割自己的,有用头撞墙的,有把牙刷往鼻孔里塞等等。难道他们不痛吗?他们也是没办法的,有的人就索性不去忍受,去向父母或亲戚骗钱。骗不到了就去偷、抢、去杀人。
青少年为什么会吸毒呢?是因为好奇心太大了的缘故。有一些自以为是的青少年,以为自己只吸一次,不会上瘾的,可是,会有谁能逃离挣脱这个恶魔的魔爪呢?因为吸毒,有些人失去了人性,变得六亲不认;因为吸毒,祖国是去了一些娇艳的未来的“花朵”;因为吸毒……
所以,我们应该珍爱生命,远离毒品,拒绝吸毒,打击泛滥的毒品,不能让这些恶魔在猖狂下去!为了明天,为了未来,加油吧!