记录一个儿童节作文
星期六 天气:晴六一儿童节,为了让儿子有过节的幸福感,我们也能放松一下,中午我把儿子带到办公室,准备等他老爸一溜出来,就出去. 儿子在我的办公室自然是很熟悉的了,随便哪个叔叔阿姨的电脑都有他喜欢的游戏,自然玩得挺开心的我还专门把市场部培训用的白板搬到地上,靠在阳台上,找来白板笔,让他在上面自己画了玩一会儿子就找到了自己的乐趣,他发现画的东西能擦掉,就不停的指挥我画这个那个,然后讲画得不好,都拿白板擦擦掉我跟他讲妈妈画得不好,那你自己画啊,可他跟我讲在幼儿园里,都是老师在黑板上画,小朋友都是在书本上画的~~~
我晕,害得我白费心思的把白板从墙上费好大事摘下来,这小子还真会折腾人. 过了没多就,他爸爸就赶过来了,我们一家三口就向超市出发了第一件事情自然是买节日礼物,进了卖场,儿子自然是这个也好那个也好,不知道选什么我赶紧把他向物美价廉的方向带,结果还不错,他选了一套积木,很大的一桶才不到50元,买好了积木,他还要鱼,他爸爸赶紧将大桶拆开,因为是海洋世界积木,里面自然有鱼了儿子拿着鱼,高高兴兴地跟我们走了看时间已经不早了,我们就没有去游乐场,带他去市区逛逛吧,再拍几张照片留恋哦谁知道儿子刚到市区,眼睛就开始打疲了,开始跟他讲话,他还回答,后来就不理了最后连刚拿在手上的小鱼掉了也不知道了~~~~
唉,本来两个人准备好好陪儿子玩一下,弥补平时带他比较少的,他倒好,睡着了怕晚间温度下降,只有赶紧回家,老公也回去上班了谁知刚进了家门,儿子眼睛突然睁开,问我:"妈妈,我的鱼呢?"我只有把刚买的玩具拿出来,陪他在家里玩会吧我们把城堡按照图样拼好,然后把小动物都放进去,儿子很开心我赶紧拿出相机,帮他跟城堡拍了几张照片,就算是六一留恋了.
在我的心目中,六一儿童节是最快乐的。一眨眼,一年一度的六一儿童节来了。我们怀着高兴的心情接待这个好节日。
在六一儿童节的夜晚传来一个好消息。听了这个好消息我跳上三尺高。那就是中心公园举行了许多丰富多彩的活动。我连忙央求妈妈带我去参加,妈妈同意了。
在去的过程中,街上有川流不息的汽车都似乎通向庆祝的道路。空地上有许多小朋友为自己庆祝,都在做有去的游戏,远处都听见朗朗的欢笑声。真热闹,不一会儿来到了公园。
中心公园的人可真不少,向远处望,就看见一条条长龙,其中有两条是我校举行的节目。我和妈妈快步前进看了看。啊。果然有趣,我连忙去排队。游戏的玩法很简单,就是有一段石春路,在石春路旁边放些礼物,你捡到就是你的。在这么多节日中,我校举行的那条龙是做长的。等了好一会儿,就轮到我了,这石春路并不痛,我边走边捡礼物。不一会儿就到终点了,我捡了非常多礼物。玩完这个游戏的小朋友常咧开嘴笑。因为即简单又有礼物。搞到整个中心公园充满笑声,一片欢腾。我校还举行了一个节目,就是唱歌。这环节非常有益,既可以锻炼胆量,又可以发挥出自己应有的水平。这条长龙也不甘示弱。有许多爱唱歌的小朋友参加了。每唱完一首歌都有礼物。站在舞台上,主要就是锻炼胆量。好听与不好听都没关系,只要你能站上去,你就算成功了一半。都有礼物,永不落空。我就参加这个节目。轮到我的时候,我决定唱《当我们同在一起》因为这首歌表现出我满心的愉快。我站上了舞台,非常害怕。但是经过台下的朋友的支持,就发挥出我的胆量来唱,结果声音既响亮有动听。全场观众不由得鼓起掌来。这时,就像喝了蜜糖那样甜。多得朋友对我的支持啊。这是我兴的一个“六一”儿童节。
啊!这个“六一“儿童节使我非常难忘,因为这是我第一次站在舞台是表演得那样出色。