往年的父亲节,我们都像过普通日子一样,没有给爸爸过节。今年,我和妈妈正准备好好给爸爸庆祝一下,可意外的惊喜正等着我们哩!
早上,刚起床,一阵香味飘来,我走出卧室,往餐厅一瞧,哟!真丰富呀!只见桌上摆着:小米稀饭,胡萝卜丝炒牛肉,还有我最爱吃的土豆片。由于每天早饭都是外婆在弄,我习惯地喊了一声外婆,可是却没有外婆应我,我感到特别奇怪。向前走了一步,发现在厨房里,热火朝天干着的,竟然是爸爸。我轻轻地叫了声:“爸爸!”
“嗯?”爸爸吓了一跳,转过头来。
“今天可是您的节日,您应该好好休息,为什么要您来做呢?”我疑惑不解。
“父亲节,之所以取这个名字,是因为这一天,父亲要为家人做事,知道么?”爸爸微笑着对我说。
“真奇怪,我怎么从您口中得出这个想法呢?也许,您说的也对。”说完,我准备去洗漱后吃早餐……
一个上午过去了,我什么也没有干,都在玩。下午,爸爸开车带我们去青青世界和爸爸一起过父亲节。我们走了热带雨林,看了恐龙世界,玩了平衡木,也观看了手语表演,学会了“我们都不错”、“我真的很不错”和“谢谢你”等。我对爸爸做了一个“谢谢您”的手语,爸爸看了非常开心。“咕噜——咕噜——”我的肚子开始唱空城计了,我对爸爸说我饿了,爸爸像变戏法一样,从背后拿出一个面包来对我说:“待会儿就吃饭了,你先把面包吃了吧!”没办法,我只好一小口一小口地节约着把面包吃完。过了大约十分钟,手语表演终于完了,我们去新梅园四季酒店吃了饭之后,就回家了。
这次父亲节,我们全家人过得充实又开心,但关于父亲节是不是父亲帮家人做事,我一直半信半疑。后来,还是爸爸告诉了我,原来今天也是妈妈的生日呀!爸爸是想给妈妈过生日呢!