爸爸真懂我的心 我相信,世界上并不是只有妈妈才对孩子们好,还有一个默默地守护你们和珍惜你们的人,那是谁?这个问题也许只有我才能够真正地领略到固中的玄机。
世间中,除了妈妈以外,我的爸爸更是无怨无悔地了解我,真正地懂我的心。今天,大地热得可怜,地上热得仿如龟裂,我不禁躲进了开了空调的房间,整整呆了半天,但总比在外面蒸热的好呢。好不容易呆到了晚上,我们全家人到了外面吃饭,但不比家里的好,坐着空调房,仍觉得背脊后流着大汗,实在太辛苦了,我甜滋滋地想:如果一会儿吃完饭,我可以到冰室里吃冰的话,实在是此生无撼了。
因为好像现在这样炎热的夏天,所以很多小朋友都由家长带着去吃冰,简直会“大快凉心”,但我知道我这种“痴望”就只有百分之零点一的机会可以实现,也就是简单地说,机会实在渺茫呀!想完,我既兴奋又失落地抖动一下背后的衣服,想更凉快一点,再喝了一杯冰冻的可乐,以补足没可能去吃冰的冀望。也许这样我不会太失落了。没过一阵,爸爸仿佛看出了我的心思,眼睛转了两转,仿如再想什么“大计划”似的,用手指示我去他的身边,于是,我好奇地走到爸爸身边,搔搔后脑勺说:“爸爸,干什么呀?”爸爸哈哈大笑,拍了拍我的肩膀,神秘地说:“你现在想什么?让我猜一猜!”我满不在乎地说:“有本事就来猜吧,反正我的心事也没这么容易可以猜出来嘛!”于是,爸爸闭上眼睛,没过几秒,又睁开了眼睛,马上就对我说:“你想了一个解暑的方法,就是去吃冰,对吧?”说完,又哈哈大笑起来,我不禁向后退了两步,说:“啊,爸爸,你是神哪!这样也可以猜到了我的心事。”爸爸又一本正经地说:“要知道我的乖乖女的心事并不困难呀,我刚才一眼就看到你的一举一动,托着下巴在发呆,想必你一定是想什么解暑之法呢,而且最近很流行吃冰,所以我灵机一触,就想出来啦!”我不禁拍起手掌来,庆幸还有一个人会明白和了解我的心事,实在令我大吃一惊了,就连我的心事也能分毫不差的猜了出来,不愧是我的爸爸,并且是我的“保护神”,我想,爸爸必定是比天上的神仙还了解我和懂我的人,他令我自豪呀!所以,我的看法是没错的,世间上,真正了解你不只有妈妈一个,总有时候,爸爸对你真挚的爱会有真情流露的一天;就像我一样,爸爸竟然能猜到我的心事,简直比神还来得重要,真想说声:“爸爸,你对我来说,比神还重要。