中秋节作文200字作文(精选
我喜欢的节日有中秋节。
中秋节是在八月十五日的时候一直到八月十六日结束的。在中秋节那天,人们要吃月饼,赏月亮。为什么人们要在这一天吃月饼,赏月亮呢?因为八月十五日是在八月份的中间,农历中月亮最圆的时候。
说到月亮我还知道内个传说呢!例如:嫦娥奔月。下面我给大家说一下中秋节的日子为什么要在八月十五日呢?国为每个季节都分有孟、仲、季三个部分。相传古代帝王有春天祭日,秋天祭月的传说。八月十五日的月亮比其他几个月的满月要圆,更明亮,所以又叫“月夕”、“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼早日跟家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和家人的思念之情。所以中秋节也叫“团圆节”。
这就是中秋节的全部来历了,我喜欢过中秋节,更喜欢这些民族节日。