中秋节的初三作文
中秋节的晚上我和我的第一密友牛哥以及他的一群朋友到他的楼顶上去赏月,我开始还不知道怎么吃月饼的,一问,还真是吓了一跳!他们竟然是把香插在月饼上吃的,我听了,又问:“那样香不会把嘴烫到吗?”他听了哈哈大笑,告诉我要等香完了在把香拔出来才可以吃,到了楼顶上,我抬起头来一看,月亮真圆呀,就像一个晶莹的玉盘高悬在天空,是那么明朗,那么纯洁。看着它,我不由得想起李白小时候写的那首诗:“小月不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”难怪李白会把它比喻成无瑕的玉盘和明亮的宝镜,你看她多美啊!她就像一位身穿白纱裙的少女,张着圆圆的笑脸,款款地在银河中前行。她毫不吝啬地把皎洁的月光洒向人间。
我问:“牛哥说你觉得月亮圆不圆?”他也抬头看了看说:“真圆啊!”仪式开始了,我们先把香点燃在往月饼上插,谁知有位大哥哥插在上面拜了拜便把香拔出来,把月饼给吃了,牛哥见了,便说:“你长这么大了还不知道怎样才可以吃月饼呢!”那位大哥哥听了,便说:“我可以再插呀”说完,便哪出一个月饼把香插上去了。这时不知道谁说了一句:“你家有钱吗?把没吃完的月饼乱扔。”大哥哥说:“就是有钱,怎么样?”这时谢阳雨说了一句:“比我有钱吗?上次美国总统向我借了一万亿,我听了之后,当场打了他一耳光说到你怎么能借那么少呢?众人听了,立即大笑起来。这时,那位大哥哥说:“你原谅他吧,布什家的经济状况你也不是不知道。”牛哥说:“是呀,我昨天还看见有人开法拉力呢!现在都什么时代了,还开法拉力,现在的法拉力便宜的很,我都买的起呢!”我听了笑的肚子都疼了,谢阳雨见了,说到:“是啊,发拉力现在可以说是5角钱20辆”说着说着香烧完了,我们便哪起月饼来吃,吃完了之后,我们才恋恋不舍的离开了。
这次赏月可能是我有生以来的最快乐了的一次!