最佳作文中秋节的月亮
中秋是浪漫的;中秋是凄美的;中秋是凄惨的,但同时中秋也是幸福的,高兴的。
说到中秋节大家一定都不生疏,不就是“嫦娥奔月”吗?但它降临的代价对嫦娥来说是孤单寂寞,对后羿来说是万箭穿心。由于一时的贪念铸就成一辈子的痛欲懊悔。
中秋,月亮是最圆的。皎洁,亮堂,似一个大玉盘。中秋,人的笑脸比往日的都要绚烂。中秋,虽不及春节繁华,但很温馨。中秋,月圆了,家也团聚了。
中秋,远在家乡的亲人看着月亮在怀念着故土的亲人,有一丝遗憾,一丝歉疚,一丝伤感······
中秋,还讲述了一个“情”字。不是至死不渝,而是后悔现在。若不是贪心,嫦娥或许会与后羿一同赏月,吃月饼。
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。”