植树节植树活动作文
今天,学校组织了一个新颖的活动:亲子植树活动。我和妈妈也报名参加了。
早上八点钟,我和妈妈来到学校,看到有好多同学和他们的家长也来了,好热闹啊。老师先为我们讲解安全事项,还说电视台的人会来采访我们,问我们一些问题,比如:为什么要植树,植树有什么好处等问题。
我们很快就到到达目的地:容里新公园。大伙一下车就去拿工具,我拿了一个水桶和一个铁铲,还领了三棵小树苗,找好树坑位置后,我和妈妈分工合作,妈妈负责挖树坑,我负责提水。我和妈妈终于种下了一棵树,我们都笑了。
这时候,我看到有一大群人走过来,有个人手里还拿着摄像机在拍,啊,电视台的人真的来采访啦,同学们都好兴奋。电视台的人问我们的问题我们都一一作答了,最后,我们一起喊:“保护环境,从我做起!”
植树活动很快就结束了,我期待着明年的植树节。