昨天我们在学校听了一场交通安全讲座。学校的交通安全讲座从四个方面向我们解释了什么是交通安全:
首先,交通安全的重要性。
高峰时段,在多雨和多雪的天气里,道路会非常拥挤。最近,红旗路北花坛正在修复。许多汽车绕道行驶。有时甚至有些汽车经过学校大门,造成学校附近的交通堵塞。
第二,交通事故给我们带来的危害。
在上个世纪,全世界有2585万人死于交通事故,比第一次世界大战时还多。正如一位法国专家所说,汽车不仅是人们最喜欢的交通工具,也是死亡最喜欢的杀人工具。在这场沥青路面的战争中,非机动车驾驶员和行人伤亡最大。
据统计,世界人口为60亿,每年有5200万人死亡,其中50万人死于交通事故,占死亡总数的1%,在人类死亡原因中排名第十。
中国的交通事故每年造成9万人死亡,占死亡总数的1.5%,在死亡原因中排名第七,行人和骑自行车者占死亡总数的45%。仅在2001年,武汉就发生了417起交通事故,行人和非机动车所有人负有责任,造成54人死亡,381人受伤,占全市交通死亡总数的65%。
第三,交通事故的原因。1.大众交通意识薄弱。2.司机非法上路。3.执法力度不够。4.交通设施老化,技术不足
第四,防止事故。1.行人走人行道,机动车走快车道,非机动车走非机动车车道。2.向右转,跟着红绿灯走。3.12岁以下的人不能在路上骑自行车。是的。有些人可能知道也可能不知道这些交通安全知识。既然现在每个人都学习了,我们将遵守交通法规,珍惜我们在一起的生活。