父亲的伟大作文初中
今天早晨,我们一家早早地来到了医院。这时候医院里已经来了很多人了,你们知道这是要干什么吗?哈哈,告诉你们吧,他们不是来看病的,而是来给爸爸举行欢送会的。爸爸和一个得了白血病的姐姐配上了型,就要去济南的医院捐献造血干细胞了,于是便有了今天的欢送会。
欢送会结束后,我们踏上了去济南的旅程。到达济南的第二天,爸爸就在医院开始打一种叫动原剂的针,医生说打这种针是为了把骨髓里的“祖宗细胞”也就是干细胞逼到外面来,好利于采集。医生还说这种针有一定的副作用。爸爸一天打两次,接连打了四天。这四天里,爸爸出现了骨痛、腰痛、恶心、呕吐等症状,但他都一直咬牙坚持着。到了第五天,采集正式开始了。爸爸的鲜血在大粗管子里流淌着,我和妈妈看了都感到很心疼,但我们只要一想到能救活一条鲜活的生命,就觉得爸爸这样做很值得、很伟大!爸爸一动不动地在床上躺了四个多小时,这中间来了很多领导和记者。其中一位副区长还说爸爸是和平年代的英雄呢!
第六天,医护人员把这救命的鲜血放在保温箱里带去了上海。后来,得救了的大姐姐给爸爸寄了一件小礼物,还给爸爸写了一封感谢信,祝愿好人一生平安!
我觉得爸爸很伟大!也祝愿大姐姐早日康复、早日回家!