父亲的伟大作文初中
歌曲《世上只有妈妈好》的歌词中有“没妈的孩子像根草”,是啊,没妈的孩子是像根草,可没爸的孩子呢?也不能成为宝。所以,父爱也是伟大的。
我有一个和蔼可亲的爸爸。他很少对我发火,凡事都跟我讲道理。假如我闯祸了,他不会不分青红皂白地批评我,而是先了解情况。如果是我的错,他会指出错误,帮助我改正;如果不是我的错,他会安慰我,使我不感到委屈。
平时,我考试考砸了,爸爸总会语重心长地教育我。一次数学测验我只得了87分,我非常伤心,一到家就掉眼泪。爸爸并没有骂我,而是坐下来耐心地分析起试卷来。他认为我有点粗心,审题不够仔细,基础不够扎实。爸爸还出了几道类似的题目让我做,经过爸爸的讲解,我豁然开朗。
爸爸一直认为,小孩子长身体的时候营养很重要。所以,我每次回家,他总是为我炖我喜欢喝的骨头汤。不过炖骨头汤比较麻烦,要在汤里放上枸杞子、香茹、土豆、咖喱粉等,再文火炖上一个小时。虽然炖汤费时间,但爸爸总是不厌其烦。看着我美滋滋地喝汤,是他最大的快乐。
爸爸在学习上严格要求着我,在生活上关心体贴着我,使我像小树苗一样在阳光雨露下茁壮成长。我爱我的父亲,因为他给了我伟大的父爱!