父亲的伟大作文初中
在我的心里,最伟大的人就是爸爸。
爸爸的个子不怎么高,但是力气非常大,经常穿着一件马夹,看起来很精神。他有一头黑里夹白的头发,一对乌黑的眉毛下面长着一双炯炯有神的大眼睛,好似两颗黑珍珠。一个有点高的鼻子,还有一张爱喝酒的嘴巴。
我爸爸在家里是一位专门教我作业的老师。他会的可多了,每一次我写作业时碰到了困难,爸爸就会认认真真地看起题目,帮我解题,好像这道题是他的作业,而不是我的作业有一次,当我在作一道数学题时,怎么也算不出这道题的正确答案,当我绞尽脑汁也算不出来时,爸爸来了,他拿起笔,在草稿纸上稍微算了一下就解出来了。每次爸帮我成功解完一道题我就会对他说:“你真厉害,和学校里的老师一样!”爸爸就淡淡地说:“这些都是小菜一碟!”
爸爸在家还是一位修理师。有一次,我在家打印作文时,突然电脑坏了,正当我着急得像热锅上的蚂蚁不知所措时,爸爸翻开电脑主机盖,仔细地检查着每一个小部件和数据线。刚开始,他是皱着眉头的,可是,当他找到问题时,眉头就舒展开了,他很快就修好了。他为我们修好过许多次电脑,每次修好后,我就会为他竖起一个大拇指。
爸爸非常伟大。