五年级下册元宵节的作文
正月十五元宵节,是一个快乐的日子。那天,我们班开展了猜灯谜、做汤圆、吃汤圆的活动。校园走廊里,一排排红色的灯笼高高挂起,想一个个大大的红苹果挂满树梢,美丽极了!
下午,做汤圆活动开始了。阿姨们拿着盆子,先把面粉倒进盆子里,然后慢慢地往里面加水,让面粉和水融合在一起,变成一个面团,这样就可以做汤圆了。阿姨们还带来了几包桂花豆沙馅,是包在面团里的。
开始包汤圆了,先弄一点小面团,再用大拇指做一个圆出来,向里面加上桂花豆沙馅,慢慢地把它四面封住,再放手心里轻轻地把它搓圆,一个个汤圆做成了。我们跟着阿姨学,做出来的汤圆虽然大小各异,但是体会到了动手的乐趣。
汤圆做好了,一个一个汤圆要下锅了,我们静静地等着,想着锅里的汤圆口水都差点流出来了。过了一会,汤圆中午出锅了,美味的汤圆抬到我面前,我迫不及待地吃了起来,又香又甜,太美味了。
吃过汤圆,我们又玩起了猜灯谜的游戏,老师说开始,有的同学想都没想就举手了,有的一筹莫展……在这一片热闹声中,活动结束了。
这个元宵节过得特别有意义。