“完了,死定了”“怎么办啊……”大家叽叽喳喳地讨论着,走过了那道小铁门。
所幸男生们还没有跑完。我们坐在草地上做最后的准备。我和李昊钰蹲在一处系鞋带。她死命地扯着本来就不长的鞋带,一面对我说:“得系紧点,就算勒死,也不能让它开了!”
站在那条让人紧张的起跑线上,吹哨了,我有点没反应过来。不过我还是奋力地跑。定睛一看,李昊钰居然在我前面!天哪!难道我天天跑步还不如她?我的双腿加大了力度,从外道直超过去。然而我当时竟把王雪璟错看成了李昊钰!
我调整着呼吸——两步一呼,两步一吸,要吸取上次的教训,在过程中要节约时间。前面的同学越来越少,到教学楼前面的那一段路时,我感觉嗓子好似针扎一般。“实在不行就慢一点吧。”从心底冒出来这样一个在我看来荒谬至极的念头,这是绝对不可以的。
经过裁判台时,我真是要崩溃了,心有余而力不足,双腿不由得放慢了。突然,刘子豪从草地上跳了起来,朝我挥手大喊:“哎,加油!二组的,加油!”我心道:“加油?哪来油可加?”随即听见“二组的”“什么?”我大惊,“李昊钰一直跟着我,要是只有我自己他直接说‘赵梓汝’不就行了。”
我顿时感觉浑身上下“加满了油”,奋而发力,拼了!再一次经过教学楼,该冲刺了……“冲啊——!”我在心里大喊。冲到旗杆那里,双腿好像踩着棉花上,完全不受力。
一道身影裹挟着风从我身边掠过,王雪璟。我又重振力量,一咬牙、一跺脚,咱也冲!王雪璟后脚刚迈过终点线,我前脚就跟了过来。“3分26。”哇!有没有搞错哎?这是真的吗?
我坐在草地上,暖洋洋的阳光罩着绿葱葱的树和气喘吁吁的我。4分23、4分07、4分、3分26、我一步步超越自我,绽放奇迹。