快放寒假了,爸爸妈妈都各忙各的,晚上、周末都得加班。妈妈天天坐在电脑前出试题、查资料,爸爸每天都没完没了地嚷着:“开会呀……检查呀……”唉,往常都是周末“改善生活”,炖炖鸡、鸭、鱼、肉,可这一个多月来,爸妈都没空“改善生活”了,连去一趟超市都没时间,这可苦了我们的肚子。
终于,全家熬到了放寒假,妈妈说这几天要好好“款待”我和爸爸一下,她要下厨做几顿大餐。哇,这回我可要好好解解馋了。
听说今天中午要吃“大骨头”,我一蹦三尺高——“大骨头,我等你一百年了!”上午,我被一阵阵扑鼻而来的香味引进了厨房,非得要妈妈给我掀开锅盖闻一闻香味儿,看一看好吃的炖大骨头。妈妈被逼无奈,掀开了锅盖,让我看了一眼,还说我“馋猫鼻子灵”!
大骨头终于出锅了,妈妈一边往桌上端,一边说:“这段时间我们太忙了,好久都没一饱口福了,今天,我们好好吃……”还没等妈妈说完,我和爸爸的筷子已经插到了大碗里。其实,不只是我自己想吃,爸爸妈妈也早都馋涎欲滴了。我们三人津津有味地吃着啃着,不约而同地称赞道:“嗯——真香!”我情不自禁地唱起了自己改编的歌曲《老鼠爱大米》:“我想你,想吃你,就像老鼠想吃大米……”大家哈哈大笑起来。
我们吃了一块又一块,不到半小时,一大碗炖大骨头只剩一块了。这一块该让谁来吃呢?我和爸爸商量用剪子、包袱、锤决定,谁赢了谁吃吧。比赛结果,赢家是爸爸。可爸爸连连摇着头,对我说:“要不给你吃吧。”我立刻拒绝了,因为我虽然还很想吃那块“美味”,但我的肚子实在盛不下了。
这顿美味大餐,让我更加体会到了爸爸妈妈的爱、家的幸福与温馨。