刺骨的冷风呼啸着从我耳边刮过,我环抱双臂,低着头迎着风,艰难地走着。脑海里依然是妈妈刚刚严厉的目光和句句如利刃刺份我内心的责备。
不就是一次考试考砸了嘛,我自己心里也很难过啊,她凭什么不由分说就劈头盖脸地骂我,一句安慰的话都没有,哪有她这样的妈妈啊。我满心的埋怨和委屈一下子就涌上心头,再不顾周围路异样的眼光,大声喊了出来。却不想呛了一口冷风,不由的咳嗽了两声,抬头时才发现,天已经黑了,昏暗的路灯下,路人都急匆匆地往家赶。可我呢,回想起刚才我猛地抬起头正对妈妈的怒目,任性地把她的责骂都丢到一边,忿忿地摔门离开家的情景,我突然一阵心酸,竟已到了有家不能回的地步。
风一阵比一阵冷,肆虐的地拉扯着我裹身的单衣。骤然转冷的天气啊,你也是在嘲笑我吗?
我颤抖着站在路灯下,想着家里的温暖。现在,该是吃饭的时候了吧,妈妈又会端上热气腾腾的饭菜……其实,平时的妈妈,还是很温柔的,和蔼善良的样子全然不像刚才。或许,她也是太着急了,毕竟,我是初三了,不再是随便的时候了。她,也许只是太重视吧。
想到这里,突然觉得自己做的太过分了,如此任性的错怪了妈妈,是否会让她太寒心……终于,我决定回去。该面对的总是要面对。用尽全部勇气的一转身,却正望见她的身影。风中,妈妈的头发蓬乱,刘海也被风吹的很乱。手中拿着一件我的羽绒服,自己却是装着毛衣就出来了,一时间我倒有些心疼她,内疚拉扯着心绪。
她一点一点靠近。路灯昏暗的光终于让我看清她的一脸愁容,焦急的眉头紧锁,双眸泛着点点泪光。她在离我不近不远的地方停下了,我原以为她会狠狠地骂我,却不曾想竟是一瞬间击碎我所有所谓的自尊、委屈的话语,她的声线颤抖着,温和地说:“傻不傻啊你,把衣服披上,回家吧。”她递过衣服,整理了一下头发。边走边拍着我的肩膀,说着温暖的安慰的话。无意间触到她冰冷的手,内疚和不安,让我不知该说些什么。
一路沉默,在钥匙打开家门的一秒,我嗅到了家的温暖的气息,一直暖到心底。眼前模糊了,不知哪来的勇气,我抓住妈妈的手,不敢抬头看她的眼睛,怯怯地道歉,声音虽小,却已倾我所有。她微微地一笑,我们之间所有的坚冰融化了,眼眸中含着的泪珠也终于落下。
这次经历,让我直视到了妈妈对我的爱和宽容,定一生珍藏。