令我感动的事作文350字
今晚爸妈又要加班,虽然我已经习惯了,可心中隐隐还是有一丝伤心与埋怨。窗外月光如水,万籁俱寂,我躺在床上翻来覆去难以入眠。钟表的指针已经转了几大圈了,可爸爸妈妈还是没有回家。
“吱—”门轻轻地开了,我想都不用想就知道是爸妈回来了。“吱—”门又轻轻地关上了,接下来应该是爸爸妈妈在吃饭了,我看着窗外那皎洁的明月,夜,实在是太寂静了,静得连一根针掉下来的声音都听得清清楚楚。
没过几分钟,“啪—”仿佛是碗碎的声音,“嘘—小心点,万一吵醒丫头怎么办?”妈妈生气地说道,“对不起,我会小心点的,哎—都是我不好!”爸爸也在自我责备道,说着边捡起已经摔碎的碗片。两个人说话如耳语一般,生怕惊醒我。
“哎呦—”忽然听到一声悲楚的叫声,我立即从床上跳起来准备出门看看发生了什么,
“你怎么这么不小心啊,不要这么大声音,会吵醒孩子的”,爸爸的声音让我脚步一顿,举起的手停留在门把上,透过门缝,我看到妈妈的手被碎片划破鲜血直流,爸爸边找东西包扎边说道。
紧接着又是开门声、关门声,这夜真是太寂静了,静得让人害怕。没过多久,我的卧室门被打开了,也许是妈妈不放心我吧。于是,我赶紧闭上了眼睛,装作睡熟的样子。妈妈蹑手蹑脚的走过来,轻轻为我掖好被脚,看见我“睡熟”的样子,妈妈便放心的走了,走之前我感觉一双温暖又带着纱布的手抚摸在我的额头上,我心酸不以,使劲儿闭了闭自己的眼睛。
那一夜,我睡得特别香甜,心中的伤心和埋怨早已抛到九霄云外,留下的只有感动与温暖。如水的月光柔情的伴随着我,进入了甜蜜的梦乡……