五月一日星期一,我和妈妈到淮北相山去玩。
我们在等车,过了一会,一辆客车来了,写的是涡阳到淮北的车,我们就上车了,在车上豪门,喘不过气,又想上外面呼吸新鲜空气,过了两个多小时,就到淮北了,我们走了一段路,就到了山下,我问妈妈:“什么时候才去上山?”妈妈说“到中午”到了中午,吃了饭我们就去上山了。山陡峭陡峭的,一不小心就摔跤,我说“妈妈,这山怎么这么陡?”妈妈说“山怎么能不陡峭呢?要是不陡峭,怎么叫山呢?”
我看了下面都很小,我很害怕,妈妈说“不用怕,要有勇气,就快到了。”
过了一会,终于到山顶了,从山顶向下看,好高啊!我们在山上玩了一会,就回家了。
淮北真好玩啊!