那晚,在月色和灯晕交织的柔和灯光下,我与母亲一起谈心。
妈妈亲昵地对我说:“崽崽,换了新老师习惯吗?”“还行,不过老师也太严了。”我反感地说。而后,又经过思虑来了一句:“不过,严也有严的好处嘛。”
灯光下,妈妈头上一堆堆的卷发里有许多道路似的白发,“道路”就像警示牌时刻提醒着我,每当看见妈妈的发丝我的心里就不由得一阵内疚。
妈妈听我说后,眼神开始任重而道远,带着些许担心,“崽崽,老师的严厉就是学生的动力,你一定要比别人做得好,当好老师的小助手,要有一颗感恩的心,这样才能……”
“啊,妈妈,能不能不要念经呀!”真不知我上辈子是不是孙悟空,总是逃不开妈妈的“紧箍咒”!
正当我厌烦时,灯光映射在我的眼角,在我揉眼角时,朦胧的视线里看见妈妈的发丝都是纯白的,这时我怔住了。
“嗯,妈妈,我们班主任严厉,对我们而言会更有挑战性,更有激情;从另一角度来看这是一种严厉的爱,我们班主任挺好的!”
此刻,妈妈那纯白如水的眸子里流露出了一行字……
“对不起,妈妈,我一定会在学校认真的。”我低着头说。
母亲的唠叨,可以使我清醒,她的眼神,也可以使我敲起警钟。妈妈的这次唠叨,敲醒了我心中沉没的母爱!也明白了严厉是另一种爱。