清脆的下课铃响了,同学们像一群小鸟一样涌出了教室,到操场上参加自己喜爱的课间活动。
打篮球是同学们最喜爱的活动。你看,在操场东边的篮球场四周坐满了同学。一个小小的篮球好像一个穿了弹力鞋一样,在同学们的手中跳来跳去。小明投了一个篮,没有进。却被小强抢到了篮板球,他又马上传给了小刚。小刚一边拍球一边跑到三分线外,趁对方防守不注意,投了一个三分球,只见篮球在空中划出了一道优美的弧线,“啪”的一声,球飞进了蓝筐。“好球”观众席上爆发出热烈的掌声。
“老鹰捉小鸡”是同学们十分喜爱的一个游戏,看,在操场的北边,一只“老鹰”就抓住了一只“小鸡”。“鸡妈妈”奋力护住“小鸡”,“老鹰”跑到东,“小鸡们”就跑到西。终于,经过“老鹰”的努力,他终于抓住了“小鸡”,赢得了这场游戏。
“睛空霹雳”!打排球的同学们发着球,嘴里还喊着。一场排球激战也在操场的东边开始了!
除了这些活动,操场上还有跳绳的、踢毽子的……
我们的课间活动,是多么丰富多彩啊!