母亲对我们的爱,就如大海里的一滴滴海水,天空中的一颗颗明亮的繁星。母爱,是我们打退堂鼓时的鼓励,是摔倒时的安慰。
母爱,是生病时的药片。
有一次,我发了高烧,在床上辗转反侧就是睡不着觉。忽然,我感觉到了头部一阵剧烈的疼痛,吓得我哇哇大哭起来,在我一旁睡觉的妈妈被我的哭声吵醒了,她看见我哭了,吓得连忙摸摸我的额头,着急地对我说:“呀!儿子,你的额头怎么跟刚烧开的热水一样烫呀!”说完,妈妈又自言又语道:“哎呀,儿子现在发高烧这么严重,我要先给儿子降降温才行。”
于是,妈妈让我平躺在床上,然后去我拿了一块湿毛巾,敷在我的额头上。这时,外面忽然下起倾盆大雨,电闪雷鸣。“轰隆轰隆”十分吓人。我突然又觉得头部又有一阵疼痛。再加上受打雷的惊吓,这次我哭得更厉害了。妈妈见物理降温的方法没有效果,又赶紧穿上鞋子,连睡衣都没来得及换,就冲出家里给我买退烧药。回来的时候,我发现她的衣服有许多处被雨水淋湿了,她顾不得自己身上湿,连忙喂药给我吃。过了不多久,我觉得舒服多了。我觉得妈妈才是治好我最有用的药。
妈妈,谢谢您!在我最痛苦的时候帮助我,在我最困难的时候帮助我。谢谢您,如果没有您就没有我!