有一次自习课,我们在自习,可见老师比我们还忙,她有一大堆作文没批,加上她筋疲力竭,再加上作文本上还要写一百多字的评语,这回我才知道当老师有多累!
晚上了,我们一部分学生去老师家补习。过了一会儿,在写练习题的我们看见了老师从房间里拿出一堆试卷,噢,原来如此!老师在批的是我们下午刚考完的数学测试卷。批着批着,老师打了一哈欠,她困啦,我心想:老师真辛苦,每天到晚都有做不完的工作。我实在不想让老师这么辛苦,便和同学跑上前,说:”老师您太累了,您把试卷给我们,我们来批!“我知道老师怕我们耽误学习,又说:”老师,您别担心我们,帮您批试卷也是一种学习。“最后,在我们的劝说下,老师同意了!
忙了又忙,终于忙完了。
老师,就像辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵;老师,又像一根蜡烛,把我们照亮。
感恩老师,也是对我们的一种教育!