春天,又和以往一样光临大地,把在寒冬中沉睡的万物唤醒,让它们在水里畅游,在地上奔跑,在天上翱翔。春天的水不像冬天那样寒冷,没有生意,又不似炎热的夏天中水要被晒得热乎乎,让人汗流浃背。凉凉的春水流过指尖,好像习习凉风拂过手指,水中植物、动物都在这明镜般的水中享受春天的乐趣。
踏上春天的土地,小花在微风中鞠躬,小草把我的脚环抱,灌木拍着小绿手掌,乔木发出“唰唰”的歌唱,一派生机盎然的景象。树苗冲破土地,绿芽长上树梢,哦,万物期盼已久的春天在地上萌芽了。
春天在天空上也表现得淋漓尽致,天湛蓝湛蓝,风中飘着一些云朵,小鸟成群结队地在树之间、云之间、池之间飞翔。云被风一吹,立刻变化出了各种各样的形状,在空中飘来飘去,有时形似绵羊安闲;有时好似群马疾驰;有时好像小狗嬉闹。变幻无穷。
人们在无限的春色中播种,尽情沐浴灿烂的阳光,他们脱去厚重的棉衣,在山上踏青;在运动场上飞驰;在棋盘旁对弈。春天里,人们总是自由自在、无拘无束的。
春天,是复苏的季节,也是多变的季节。“一年之计在于春”,我要珍惜春天,我爱春天!