这个周末,妈妈在省体育中心给我报了个游泳班。我的教练姓田,他也是从小就开始学游泳的,他带着我进去换衣服时,我高兴的手都不听指挥了。
我耐心地换上游泳裤,带上游泳帽和泳镜,跟着教练和小队员走了进去,这个游泳池真大啊,后来才知道是个很标准的池子,五十米长呢,有多少泳道,我也没有数清楚。
跟着他们做了热身运动,伸伸腿,弯弯腰,慢跑之后,眼看着小伙伴们一个个扑通扑通地跳进了游泳池,我着急得不得了,教练还是不发令让我带着泳圈下去,反而让我坐在池子边上,反复地做胳膊和腿的动作,我心里想,这么简单,赶快让我下水吧。
当教练发令让我下水的时候,我突然看到一个标志“浅水区——1。4米”,大吃一惊,这就是浅水区啊,我才比它高了十厘米啊,我有点害怕了。我想我是不能下去了,但是又想到妈妈想让我多学一个本领,又一想,别人是怎么下去的,他们为什么不害怕,我就不如别人有胆量吗?看看田教练正严肃地看着我,我壮了壮胆,带着游泳圈,一闭眼睛就跳下去了。我一到水里,就赶快去摸池子的边,感觉要沉下去了,手里好想抓住妈妈的手啊。
教练让我放松,用在岸上练习的蛙泳的姿势,蹬腿伸胳膊,刚开始,我不敢蹬,害怕脚浮起来,在教练的鼓励下,我慢慢地敢蹬腿了,胳膊也开始能滑水了,我越来越不怕了。原来看着很简单的动作,做起来真是不容易啊。
我越游越觉得有趣,觉得自己也熟练起来了。我要好好按照要求练习,这样才能早点去掉游泳圈,像其他的小队员们一样自由自在地学那么多的姿势。
游泳,我能行!