会永远铭记的那一抹灿烂的微笑,会永远铭记的那一份浓浓的爱。
——题记
有没有那么一抹微笑令你,倍感温馨。
激发的冷战
昨天,我与你商量,我能不能出去看场电影,你想都没想就拒绝了我的要求,你说,作业要紧,在你眼里成绩比什么都重要。以至于,每次只要是外出,总会经历一番争执。你说,我必须努力,你总是不给我回嘴的余地,我的忍耐已经到了极限。于是,我制止了你的苦口婆心,“我肯定会去的!一定!”那时,你的怒火,在那一瞬间爆发了,对着我就是劈头盖脸的责骂。我低着头,一言不发,任凭你五雷轰顶的责骂。
你累了,进了房间,我们的冷战也开始了,这是你的惯用招数,这是数不清的第几次的冷战……我发现你根本就不了解我……
包里的外套
第二天清晨,微凉的天气把我冻得浑身战栗,我还是遵守了约定,来到了约定地点,我们说好了要看电影,我不能违反约定,但是心头更多了一分压抑,看到朋友兴高采烈的样子,我只能极力掩饰自己的难过,我们一起看电影,一起逛街,这是我第一次不听话。
走在大街上,瑟瑟的秋风拂面而来,我抱着自己的胳膊,竭力想让自己暖和一点,但还是止不住的浑身战栗,我开始想念你每次都为我备好的外套,我习惯性地打开背包,竟然看到了那件熟悉的外套……
“幸福的娃儿啊,还不快穿上啊!”听着朋友那有些羡慕的语气,我顿时热泪盈眶,心里也不由得咯噔了一下。我揉了揉酸楚的鼻子,嘴角微微上扬。我穿上了外套,心里暖暖的。突然,我想到了昨天的狂风暴雨,我知道你也一定很难过。爸爸对我说过,你是刀子嘴豆腐心,每次责备我之后,你总会偷偷地哭。这一刻,我突然发现,我不会再羡慕他们了,因为我知道,我很幸福。
灿烂的微笑
于是我匆匆地与朋友挥了挥手。直奔回家,一路上寒风凛冽,刮得我的脸生疼生疼,我拉紧了外套,仿佛一切的寒冷都被内心的温暖覆盖,我快乐地往家里跑着,抬头望了望阳台,看到了那张熟悉的脸。
你愣了一下,马上又缩了回去。我笑了,跑的更快了。门是开的,我走了进去,看到了你转过身去的背影,与此同时,我看到了你那一抹不易察觉的微笑,那一抹在我看来是那么灿烂的微笑。