六年级上册《甜》作文600字
每个人的生命都是独一无二的,每个人都有属于自己的成长历程。那么,今天我就来和大家分享一下我成长中的酸甜苦辣吧!
酸:酸在美食里是一味不可缺少的味道,人的生活也是一样的,在我五岁的时候,妈妈为了让我锻炼一下生活能力,便给我报了一个夏令营,我要在那里生活一个星期。起初我非常兴奋,可到了那儿才知道,这不是好玩的地方,而是一个军营,我们要跟真正的军人一起做所有的事情。一个星期后,我的生活能力提升到最高点,回家后,每天早上六点半自动起床,叠被子可这些对5岁的孩子来说要经历怎样的酸楚!
甜:每个人的童年都是最甜的时候,我就说一说让我每每回忆都能笑出声来,感觉最甜的事。小时候,姥爷告诉我种什么长什么,我便举一反三的把我的棒棒糖种到了花盆里,每天晩上妈妈都跟我说:好好睡觉,明天棒棒糖就长出来了。而我还真以为每天吃到的棒棒糖是长出来的呢!后来才知道妈妈早就买好了,现在一想就甜甜的。
苦:说到苦我可有不少的回忆,我就选一个最深刻的说吧。我很小时爬大虎山,爬到一半,累的要命,上下两难,怎么办呢?我要下山,而姥爷让我不能停下,不能半途而废!我就拄着一个小树杈,跟着姥爷一歩一歩爬上了山。
辣:辣这个主题可让我有好多话说,我4岁时在姥姥家阳台上玩,看到一串小红辣椒,也不认识是什么,就觉的红红的一定好吃,就一把抓住放到嘴里,哇噻,可想而知,嗓子就开始喷火了,我哇哇哇大哭起来!
这就是我成长的酸甜苦辣,那你的呢?