六年级上册《甜》作文600字
转眼间,今年已经是六年级了,在学校已经生活了六年,有着六年的喜怒哀乐,六年的甜,今日让我掩卷沉思,默默回想着……
校园里的甜,也是数之不尽的:听,“哈哈哈……”这是操场上的笑声;看,那一张张灿烂的笑脸,多么灿烂;看,同学们玩得多开心,学得多认真!
看那边!一位同学的胳膊断了,老师又问这又问那:“怎么样了?我带你去医院!”那位同学脸红扑扑的,头上滚下了汗珠,眼眶里有了亮晶晶的泪水,“哇”的一声哭了出来,这时他的心里一定很甜,同学们也感到一阵温暖夹杂着一阵甜涌上心头……
记得有一次,我们二班与一班进行了拔河比赛,只见一班的同学脸憋得通红,牙使劲蹭着;而我们班的同学更卖力:脚挨着脚,皱着眉,豆大的汗珠从头上滚了下来。记得两局过后,我们拉成了一胜一负。第三局的时候,全班同学都互相加油打气,在我们的不懈努力下,终于拔赢了一班,有些同学手都拔出了血印……那一声“耶”至今还漂浮在我脑海之中,至今还响彻云霄。
还记得,老师指导我写作文的那段时间。刚开始写时我对作文一窍不通,老师看出了我的心思,便走过来温和地说:“写作文的基本要求是‘虎头’‘猪肚’‘凤尾’……”在以后的日子里,老师曾无数次指导我写作文,在老师的指导下,我的作文开出了花,长出了草,一片生机勃勃,老师的指导又使我感到了甜。
在校园中,我们总是被无数的甜,无数的快乐陪伴着的,这些东西也是融入到我们的生活当中了,也总是让人难以忘记的。