六年级上册《甜》作文600字
她闻到那一丝丝甜。
年初时,她经过那片幽香的腊梅园,便立下誓言,今年冬天,要在她自己的花园里见到那一株株孤傲的梅盛放的样子。三日之后,当你从她的园林走过,你总会看到一个忙碌的身影,在勤劳辛苦地浇灌着那一株株腊梅,一颗颗晶莹剔透的汗珠落进肥沃的土地。
那是一个乌云密布的早晨,她在厨房水池旁有气无力地刷着牙,似乎在想些什么,似乎在想待会儿该如何照料那些奋力生长的小树苗,当她走出房间,来到花园,看到眼前的一幕,她惊了——园子里的腊梅已经被砍得所剩无几了,她的脸一下子如一张从未被书写过的白纸,十分煞白,她走进园林,望了望已经被砍的遍体鳞伤的腊梅,想到自己前期的努力都毁于一旦,苦笑着,落下了眼泪,她摸了摸身旁的那株有伤疤的腊梅,抚摸着它的刀疤,她想起了她的老伴,这枝是老伴去世前与她种的最后一株腊梅,有着特殊的意义……
事后的那几天里,她像疯了一样,不停地寻找各种让腊梅茁壮成长的方法,那几天,她像住在园林里了一样,除了睡觉,就都呆在园林里照顾她的腊梅,每天重复着浇灌,除虫的工作……那枝带着刀疤的梅也渐渐长大了,可刀疤却不曾消失……
隆冬,大雪纷飞,腊梅花开。一株株腊梅站在皑皑白雪之中,雪覆盖着那条疤痕。她将疤痕上的雪轻轻抹开,轻柔地抚摸着,微风拂来,她闻到了来自一瓣瓣小巧的花瓣传来的芳香,那是一丝丝的香,不如百合花那么浓烈,却让她仿佛置身于老伴的怀抱中,两人十指相交,面对大海,大海轻轻拂面。海浪悄悄拍打在身旁……她笑了,笑得出了神,后来,人们常见到一位老人坐在腊梅园里,笑着。
有一种甜,叫做“梅花香自苦寒来”。