河北省保定市清苑县第一小学五年级宋丹萌指导老师:杨晓辉
朝霞火红火红的。她早早起来,呼吸着清晨那清新的空气;欣赏着那美丽的花朵;享受着那花朵对心灵的滋润。她对生活充满了信心、热爱。
她仔细看着这些婀娜的花儿们:洁白的玉兰,紫色的丁香,火红的榆叶梅……她看着这些被大自然赋予那美丽外衣的花儿们,笑了,笑得那么甜蜜。
突然,她看见在一朵洁白的玉兰花上,停留着一滴露水,它在朝霞的映照下,那晶莹里透着一丝红晕,似乎是见了她而害羞了。它的美丽是那样质朴,比任何一朵鲜花都要美丽,都要淡雅,都要动人。
上天赋予它的,是短暂的生命,但它并不为这些而认为自己卑微。它在鲜花上滚动着,令鲜花更加娇嫩,使自己更有价值。
她沉思着:一滴小小的露水,它的存在比任何一种事物都容易被忽略;比任何一种花朵的生命都短暂;比任何一种植物都脆弱。而它,却依然坚强地活着,这需要多么伟大的自信在支持着它,它才能生活下去呀!
一阵风吹过,把那滴露水吹落了下来。她急忙用手接住,她不想让这滴露水过早的失去生命。
她仔细打量着这“小家伙”,“小家伙”似乎也在用它那水灵灵、蓝晶晶,好奇的眼睛在打量她。她又一次笑了,这笑中透着一丝凄凉,悲伤。
从她看到这一滴露水到现在,她想了很多很多……从
这滴露水的美丽到它的顽强,她得到了许多许多……
她愣了愣神,一低头,那滴露水已经蒸发了。“它一定在飞向天空的道路上迎接着自己的又一个新的使命。”她沉思了一会儿说。
没错,在经历了这一刻后,她长大了,也懂得了许多许多……