节约用水优秀作文600字精选
小水滴在山谷里自由穿行,遇见小鱼小鸭。它们有的在小河里游来游去,突然,前面出现一片瀑布,它们被河水冲进了深渊。
小水滴它们昏昏欲睡,当它被“咔咔”的亮光吵醒时,惊奇地发现,自己躺在博物馆的展示台上。原来啊,它们被带到了未来的2023年。那个时候,全世界大量缺水,原来这么小的一滴水,现在被视为珍宝。至于“咔咔”的亮光就是照相机的响声了。小水滴用它的绝招“滴水穿石”把大家带了出去,决定拯救危机。
它们先来到了污水厂。小水滴拿出了制造水源的秘籍“水的创造”,它找到了将污水变成净水的方法,利用山谷能流出清水的方法,因为山谷中有大量的沙子石头和微量矿物质元素,经过一步一步地净化,就变成了清澈的水。小水滴按照步骤一步一步地实验,它先把一个小桶盖上了一层薄薄的布,在放上适量的石头和细沙,最后将污水倒进行了水桶,转眼间,清澈明亮的泉水流出来了。就这样泉水越来越多,它们忙到了下午才把污水全部净化好了。
它们做起了第二个任务,那就是要给市民颁发净水,并且要让市民们懂得节约用水。它们迈着响亮的步伐,背着重重的水桶,一边给市民送水,一边给市民讲道理。它们对市民们说:“大家请节约用水,不然又要像以前那样缺水了!”市民们连连回答说谢谢。
它们把水都送完了,人类世界又恢复了往日的安宁。市长给他们颁发了“环保小卫士”的称号。就在这个辉煌的时刻,辉章发出一道亮光,它们又回到了20__年……
大家请节约用水,创造美好生活。节约一点滴,美好一大滴。