每个人的童年都是五彩缤纷的,在童年的记忆里,总是会发生一些有趣的事情。童年时的一天晚上,我与妈妈来到大街上散步。“走,我们去买衣服!”妈妈的眼睛闪闪发光,抓起我的手就跑了过去。
我进了更衣间,换好了衣服,照照镜子。嗯,很好看。我正沉迷于自己的美貌中,忽然从门外传来了妈妈的声音:“你换好衣服了吗”我漫不经心地回了一声:“快了!”我收拾好衣物,把门把压了压,想要出去,无奈门竟然打不开。我试了不知多少次,也无济于事。我试最后一次了。我双手握紧门把,双脚合拢,身体向后倾倒,使劲一压,向后拉。
“妈妈,怎么办?我出不去了!”我的额头上沁出了密密的汗珠。“别急别急,你是不是把门给锁住了?”妈妈急得连忙叫来了推销员。
推销员姐姐让我先静下来,然后问我是不是把门锁住了。“没有!”我坚定不移的回答。“那你再试试门打不打得开?”我拉了又拉,还是不行。“打不开!”我急得都快要哭了。
干脆坐在更衣间的沙发上,小声地哭了起来。我气急败坏,手往门上狠狠一拍,真是气死宝宝了。我走上前去,试图把门打开。我轻轻一压,松开手,门就往前移动着。这时候我才反应过来:这门不是用拉,而是用推的。
我尴尬的抱着衣物从更衣间里走了出来,脸蛋涨的像苹果一样红。妈妈问起我是怎么出来的,我就把事情的原委告诉了她。我的话音刚落,妈妈的笑声就从我的耳畔传来。我的脸更红了。
每当提起这一件事,妈妈总会笑起来。这件事发生过后,我进房间,卫生间,更衣室等等都变得小心翼翼的,一进房间就会仔细地把门看个明白,生怕自己被锁在里边出不来了。
这一件事,我一直都没有忘记,它就这样一直刻在了我的心里。