小学生活中,我们都经历了许多个故事,千千万万,数不胜数。但惟有繁星中最亮的一颗,仍留在我记忆深处,难以淡忘——那是非常有趣的一堂课。
“铃铃铃!”上课铃响了。玩疯了的我们无精打采地回到教室,“唉!又上课了。”我自言自语道。
这节课是英语课,没过多久,就听到不远处传来轻快的脚步声。英语老师李老师走进教室。
“同学们,今天我们来做一个游戏。”一听到这句话,全班同学都振奋起来。
“我把单词卡片放到一个人的抽屉里,让一位同学来猜,猜的同学不许看。他走得离藏有卡片的同学越近,大家的掌声就越大;相反,就越小。确定是谁指出来就行了,如果猜错了,就把这个单词读一遍。听清楚了没?”
“听清楚了!”大家都异口同声地说。
于是,游戏开始了。一只只小手都高举着,老师先抽的是一位男同学,那位同学面向墙,闭着眼。然后老师满脸悬疑地走进每一个同学的身边,大家都期待着,期待着卡片究竟会藏到哪个同学的抽屉,我也同样期待着,幸运的会是谁呢?老师慢慢地走向我,将卡片放到了我的抽屉里,又向我投出一个淡淡的微笑,示意我要伪装好。我高兴得快要尖叫了,不过可不能在这节骨眼儿上叫出声来。
“藏好了!”老师对那个来找的同学说。
那个同学很聪明,转过头来观察每个人脸上的表情,不过没发现破绽。他又随便走到一个同学身边,根据声音大小慢慢走向了我这儿。同学们的掌声很大,他意识到一定是我们这里藏有卡片,于是把目光投向了我和旁边一位同学。我假装很平静,其实心里紧张得不得了;旁边一位同学在那儿偷偷笑,于是他做出了误判,用手指向了另一位同学。全班同学都说“错了”,我在那儿高兴得直跺脚,把卡片拿了出来。伪装成功!
老师又准备抽一位同学,一只只小手举得更高了……“好,手放下。”随着老师的这句话,我们才依依不舍地放下了手。
我喜欢这样有趣的一堂课,因为,它即愉悦了我们的心情,又让我们学到了知识。