下课了,金豆豆没有出去玩,趴在课桌上补作业。突然有一种声音干扰他,他把头探进桌仓,发出声音的竟然是一只甲壳虫!
接着,一件意想不到的事情发生了,甲壳虫居然开始大声地哭起来!甲壳虫怎么会哭?金豆豆蒙[mēng]了,他断定这不是普通的甲壳虫。
果然,甲壳虫开始说话了。它说:“你是谁?”
金豆豆说:“我是金豆豆,你是……”
甲壳虫说:“我嘛,我是一个小孩,来自魔法星球。我和妈妈来这里旅行,我们走散了,我找不到妈妈了。”
金豆豆高兴了,问:“那,你一定会魔法了?”他对魔法感兴趣。
甲壳虫不哭了,骄傲地说:“当然,我们老师每天都教我们魔法。魔法课是我们最重要的课了,要不我们那里怎么叫魔法星球呢?”
听了甲壳虫的一番话,金豆豆有点儿动心了。他问:“你都会什么魔法?能教给我吗?”拥有魔法,一定特有意思。
“你不好,一点儿不谦虚……”甲壳虫正犹豫,上课的铃声突然响起。甲壳虫很机灵,飞快地从金豆豆的手心里跳起来,逃得无影无踪了。
老师进来,说:“下面开始检查我留的写话作业。”
金豆豆一听就急了,刚才和外星甲壳虫说话,把写作业耽误了。他拿着笔,手开始发抖。可他抖动的手居然在本子上写出了字!他抖得很厉害,字也写得飞快。金豆豆美死啦,他意识到自己已经拥有魔法啦!
当老师站到他的面前时,他的本子上已经工工整整地写满了字。喜出望外的金豆豆看着老师,可老师看了金豆豆的作业,生气了,抖着本子说:“你写的这是什么?我怎么一个字也看不懂?”
金豆豆看着自己的作业本,心里开始暗暗地叫苦。只见上面全是他根本不认识的字,他写出的居然是魔法星球的文字!
金豆豆无奈地看着老师,希望老师能原谅他。