小升初语文考试作文范文
夜晚一片漆黑,月亮和星星有些朦胧,然而我却还在题海里晃悠。茫茫题海看不到边际,早已习惯了的我慢慢地朝前前进。在小升初的道路上努力。
“同学们,临近期末,也临近小升初了,我们进行一次模拟考!”又是考试,考卷一发下来,大家都埋头苦做,担心又做不完题。刚考完语文,接着考英语,数学老师守午休,再来考数学……接二连三的考试练就了我们良好的心理素质——遇上考试不吃惊,不紧张。但熬过一时,熬不过一世。
回到家后,顾不上喝水、吃零食,就又回到题海中,生怕一分心又做到夜深人静。大家都在做香甜的美梦之时,考试成绩一公布,又免不了一顿说骂。每次努力复习、练习,可为什么成绩总是不顺心。
学校里接二连三的考试,家长喋喋不休的唠叨,我真的觉得累了。我明明很努力地在学习,但收获却不尽人意。明明一个普通的选择考试,经老师、家长一改口就变得不普通了。啊!为什么,我的付出与收获不成正比?想到这,我突然发觉小升初不就像我爱吃的麻辣火锅吗?油亮喷香,但十分烫嘴,无法狼吞虎咽尽快享用,但吃过以后回味无穷,感到美味极了。
但愿我最终能从这滚烫的小升初麻辣火锅中尝出不一样的美味!