接着,我班同学士气渐高,愈战愈勇。跳大绳项目我班更是以318次的称号成绩成为了年级第一名。这个第一却来得并不一帆风顺:停止的枪声刚响,关于次数的争议就接二连三地发生。先是我们与初三裁判就次数问题争执不下,但裁判依然只字未改地上报了成绩。至此,争执还远没有结束。第二个比赛日的上午,总裁判就找到班主任张老师讨论关于我班名次的问题。因为6班同学对我班成绩的准确性提出异议,6班同学认为,第一名应该是他们。因为我拍摄了我班跳大绳比赛的全过程,所以,张老师让我把比赛的录像放出来,同6班班长一起再数次数。事实胜于雄辩,次数的确是318次,我班依然是当之无愧的跳大绳年级第一。这场争论终于平息了。
第二个比赛日的中午,在我们收获了最后一块奖牌后,圆满地结束了一天半的征程,挥着六年级(3)班的大旗,英雄凯旋似的胜利归来。