放飞梦想作文500字
有人会问,梦想是什么?是当一名医生,还是当一名军人,有人还会问,如果你一直坚持梦想,梦想就会像雄鹰一样,飞翔在天?“天行健,君子以自强不息。”这句人人皆知的哲言,曾给予了多少为了梦想而努力奋斗的人们,又让多少受到过挫折的人而感到希望与依靠。
双耳失聪的贝多芬老先生,他是我的偶像,因为—他坚持着自己的梦想,不顾先天缺陷的阻绕,斩钉截铁的走上了音乐的道路。因为他对梦想的执着和自己的信心,《月光曲》这天籁之音,让人们震撼。那柔和的钢琴旋声仔细的摩擦着这曲子的曲调,那令人沉迷的真挚感情,使每个路人停下繁忙的脚步,对其刮目相看,使每个行人为之感动。
他的双耳失聪了,但他的信念告诉自己,他不能屈服,因为——他要成功。因为追逐梦想的脚步和过程,让他沉迷,让他感到无限的快乐和满足。如果你阅读中国四大名著,又怎能不知到《三国演义》里有一个人用自己的青春去展现自己,演绎智慧。他就是——诸葛亮,诸葛亮凭着自己的才华让刘备不惜三顾茅庐,让一向趾高气扬的曹操以及天下的诸多好汉,不得不对其刮目相看。三气周瑜,你面不改色,七情孟获,足以彰显你的风采,你的三寸不烂之舌使百官无以为辩,你的胆识是你在行走天下时游刃有余。我想,这都是和你的文采、你的阅读,你的执着追梦是分不开的。
追逐梦想的不一定就是众所周知的人,比如我吧,只是一个普通的小学学生,我喜欢写作,但是文采不是非常出众,引人注目。我有勇气来写,虽然有人讽刺我,说我连她都不如,怎么可能写出好的文章呢,但是我想说:光在勇气和行动方面,我比你强,因为我肯付出勇敢和汗水,我敢行动,我要证明自己有这个能力,我不怕失败,因为——我要成功,我要放飞梦想。
“天才是以百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”这句话看似轻而易解,实际却让你捉摸不透。面对梦想,我们首先要有自信,面对阅读,我们要不断学习,去充实自己,这样才能在以后的生活道路以及学习道路上游刃有余,才能使我们面对梦想的方向更胜一筹。