快乐就像一只七彩的凤凰发出圣洁的光芒净化着每一个人的心灵;快乐像一座座遮风挡雨的房屋默默无闻地为人们奉献着;快乐像一块蜜糖甜蜜了每个人的心灵,快乐天使时时陪伴着我,在我的成长路上,时刻充满着快乐。
我快乐,那是因为我一年级的付出。那次学校开展艺术节,所以搞了宣传画比赛。我很想参加比赛,可是我的绘画不好,但这是一次锻炼自己的机会,我不想放弃,便报了名。回到家后我满怀信心拿出纸和笔,想一气呵成,可是想着容易做起来就太难了。
时间过得真快,一转眼到了九点。我的眼皮子开始变重,昏昏欲睡。可我对自己说:“千万不能睡,明天还要交呢!”我也不能辜负爸爸妈妈的希望,于是打起精神,直到十点多才完成,当时我觉得好累啊。
几天后,公告出来了,我赶紧去看看有没有我的名字,当看见我得了二等奖时,我飞快地跑进教室,把这个好消息告诉同学们。那时,我心里像吃了蜜一样甜,快乐的要飞起来一样。
过年前,我和几个同学开展了一次假日小队活动,去敬老院看望爷爷奶奶,为他们送去了新春最美好的祝福。当他们收到我们带去的礼物时,笑得合不融嘴,夸我们个个都是尊敬老人的好孩子。我听了心里乐滋滋的。
正月初六,我和朱祉翰在k f c为我同学潘怡彤过生日。我们一起游戏,为她唱生日歌,陪她吹蜡烛,许愿,并给她送上我精心挑选的礼物。看到她灿烂的微笑,我心里也乐开了花。
我成长,我快乐!付出是快乐;奉献是快乐;分享是快乐……快乐无处不在,我在快乐中健康成长!