我美丽因为我坚强乐观作文
有人曾问过我:“你为什么这么美丽又帅气?”我没有回答。后来,又有人问我:“你为什么这么美丽?”最后,我给了他们一个答案,他们无语答案是:“因为我乐观。”
接着我又说:“我的生活中跟你们一样,都是有酸甜苦辣的,但是我把一切不开心的事都把它用另一个观点来看待这一件事。”我说完,他们对我说:“说几件事让我们听听吧!”于是,我就给他们说了三件事。
第一件事,是在暑假期间。一天,我和我的两个伙伴参加夏令营,来到森林里,我们三人和另外几个人分成一组,和其他几组进行比赛,比赛内容是看哪组先到达山顶,就是哪一组赢。由于我们几个爬山没有经验,又加上身上背着东西,没有那组爬得快。到了傍晚我们才到达目的地。虽然有点累,但我们几个都没有说累,回想爬山的过程,感到自己特别了不起。接下来我们开始扎营,准备做饭。我们第一次自己动手做饭,积极性特高,我和另外一个同学去捡柴,捡柴期间,我看他不专心,就说了他几句,没想到他竟然和我吵起来,最后还说:“晚上等着,到没人的地方较量一下。”我说:“等着就等着。”回营后,朋友见我不高兴,就问我怎么回事,我把事情说了,他们说晚上他们也去。吃饭时我想来想去,还是不能去,如果去了,就会伤和气,夏令营活动就会失去意义。我越想越觉得不值,于是我决定不去。就这样,我们的“战争”在无声无息中消失了。夏令营活动圆满完成。我俩个也和好了。现在想起来,我那时做得真对。
第二件事发生在星期天。那天,我和朋友出去玩,忽然,我感到手有点烫,不自主地“啊”了一声。扭头一看,原来是旁边吃饭的一个人把饭不小心倒在了我手上。我的朋友看了看我,又看了看他,那人不但不道歉,只用眼飘了我一眼接着又吃开了。当时我真生气,想跟他吵一架,但又想一句话:让一步海阔天空。与这种没道德的人吵架没价值,让他自己自我反省吧,或许这样处理会更好。于是我像没事似的走开了。
第三件事发生在学校。那是一天中午,我到校走到我座位跟前,不知是谁在我的本子上画了一幅很不好看的画,乱七八糟,我很生气,反过来想想,可能是哪位同学跟我闹着玩的。这样气就消了。
听了我的故事,或许你会认为我傻。但我认为,多一份宽容,多一份谅解,自己会变得很幸福,很快乐。你们这样认为吗?
他们听了我的几件事后,都说要向我学习。
我说我美丽,因为我乐观,但你也很美丽,只是没有发现而已。