向日葵女孩观后感500字
昨日上午,以第四届、第五届全国道德模范提名奖获得者何平为原型创作的道德建设主题暨青春励志题材电影《向日葵的女孩》在湖南大剧院首映,并自即日起在全国公映。制片人、演员等主创人员悉数到场,500余名观众共同观看了电影,现场反响热烈。
昨日上午,电影《向日葵的女孩》在湖南大剧院举行首映仪式。
影片原型何平是两届全国道德模范提名奖获得者、中国大学生年度人物、中国大学生自强之星、第四届湖南省孝老爱亲道德模范,被誉为“最有担当的90后大学生”、“向日葵女孩”。电影由她孝老爱亲、乐观进取、勇敢担当的典型事件改编而来,讲诉了她从小挑起家庭重担,孝敬残疾父母、关爱重病弟弟、刻苦求学求知的坎坷经历。
长沙市委、宣传部长、市文明委副主任张湘涛在致辞中指出,要把《向日葵的女孩》作为青少年思想道德建设的重要内容之一,采取学校公益放映或学生自愿观看的方式,集团观看与个人观看相结合、课堂观看与课外观看相结合,让广大未成年人接受教育、收到熏陶。
何平出生于浏阳市澄潭江镇吾田村的一个贫穷家庭,父亲身患疾病、母亲智力残疾、家中幼弟也被诊断出患有先天性心脏病,5岁时何平开始担起家庭重担,前往花炮厂帮忙。即便艰难,何平仍以优异成绩考上湖南科技大学,并在政府、亲友、助学政策的支持下继续学业。她一周打七份工,带着弟弟上大学……被誉为“最有担当的90后大学生”、“向日葵女孩”。