让我难忘的一件事六年级作文
六年的小学生活漫长而短暂,随着毕业时间一步步临近,一种难舍难分的感情涌上心头,缠绕徘徊,挥之不去。那埋藏在我记忆深处的令人难忘的点滴往事,也如跳跃的浪花冲出了闸门……
记 得那是在五年级的校冬运会上,五年级接力赛已到了冲刺阶段,“五?;三班加油!五?;三班雄起!”大家胀红了脸、扯着嗓子拼命喊着,随着张益佳第一个冲过 终点,我们班沸腾了,“耶!我们第一!我们赢了!”同学们拥抱在一起,欢呼着、跳跃着,甭提多高兴了。其他班的同学也向我们投来了羡慕的目光。虽然是在寒 冷的冬日,但大家的心都因为光荣和骄傲而感到暖洋洋的。
“下面宣布五年级接力赛成绩……”喇叭里的声音让同学们一下子安静了,大家屏气凝 神地听着,希望能听到“五?;三班第一”这几个字,然而,广播里传来的却是“在刚刚结束的五年级接力赛中,五?;三班因违反比赛规定,成绩被取消,获得第 一名的是……”我的头脑顿时一片空白,怎么回事?刚才还沉浸在胜利的幸福中,现在仿佛被劈头泼了盆冷水,冷得喘不过气来。大家都被这突然的变故惊呆了,一 下子鸦雀无声,觉得委屈极了,学校搞错了吧?同学们刚才还“晴空万里”的脸刹时“乌云密布”,甚至“下起了雨”。
原来,这次运动会的接力 赛项目,老师忘了选运动员,眼看比赛就要开始,体育委员只好临时选人。班上跑得快的都上了,可还差一名男生,谁上呢?最后决定由何浩博上。因为是临时组 队,运动员入场时,我们班散乱的队伍在其它班前后一线的整齐队列中极不协调,但在接力赛上的传统优势还是令大家信心满满!所以,当张益佳第一个冲过终点 时,同学们格外兴奋。但因比赛时何浩博去卫生间回来晚了,没有参赛,我们班少一名队员,被取消了成绩。
回来的路上,尽管大家都很伤心、惋 惜,却没有人责怪何浩博,而是不停地安慰他,因为大家懂得拥有一颗宽容的心比取得任何比赛的第一都更为可贵。听着那一句句温暖的话语,我刚才还沮丧的心情 一下子轻松了许多。抬头望去,天上那一轮火红的太阳正微笑地看着我们,阳光温暖着每个同学的心……
那道阳光将随着我的毕业留在记忆里,在今后的日子继续给我温暖。
看过“让我难忘的一件事六年级作文”