“天生我才必有用”我觉得这句话对爱因斯坦很有用,因为,在这个故事里,爱因斯坦他一出生就和普通的小孩一样而已,甚至还有一些迟钝呢,并不像有些人说他一出生就是一个天才来的,他从小就究根问底,很善于思考,会提出一些奇奇怪怪的问题,他不耻下问,就是他那不耻下问的精神让我感到惊奇,他就因这个道理才成名,所以他并不是一出生就是个天才来的。
我读了这片文章的第五自然段,因为,爱因斯坦他茶饭不思的去想叔叔给他的一个问题,过了三个星期以后终于给爱因斯坦他想出了答案来了。其实爱因斯坦3到16岁之间有个故事,就是:“爱因斯坦3岁时还不会说话,甚至还有些迟钝,连老师都说他笨了,12岁那年,爱因斯坦的某一个叔叔给他出了一个问题,就是AB1+CB1=AC2这是一个勾股定理,然后爱因斯坦就被这个问题吸引住了,弄的他3个星期都茶饭不思,就是因为他究根问底才找了出答案来了,最后他的叔叔还赞扬了他,16岁那年他在班了提了一个奇怪了问题,“我门人可以跟着光一起跑吗?班里的人一个人都不会,而且连爱因斯坦和老师都不会。
然而爱因斯坦就被同学们笑了,这就成的“讽刺”爱因斯坦还是究根问底,最后他才知道原来我们人是没可能快过光的。”这就是关于爱因斯坦的一些事情了!