五月天主唱阿信的唱功怎么样?
五月天主唱阿信的唱功很好,节奏、气息、音准都是歌手中的佼佼者。
早期的阿信在高音区时还是秉承着胸腔共鸣的唱法,结果就是无休止的破音。高音的共鸣腔在上颌窦,处于胸腔会导致喉位提升的甲杓肌拉扯,造成声韧带无法同时发出既定音高又保持真声程度,结果就是劈叉破音的结果。
咽音对于声韧带的负担较小,将声韧带仅作为发声的簧片,而音高变化的压力给与了咽喉部肌肉群的共鸣腔空间。更加咽喉部共鸣腔的大小来控制音高,同时具有基本的上颌窦集中感。本质上是模拟双簧管的发音原理。
总体上阿信的音色相比于欧美乐队而言,还是存在较大的提升空间。相比于流行音乐而言也缺乏了一定的音色变化。但整体上还是很具有自己的想法,也一直在进步。
五月天阿信的才华到底有多厉害
五月天的歌,大部分词都是阿信写的,写得好不好你自己去听几首就能明白。而且阿信也有帮像梁静茹、林俊杰、品冠、王力宏、谢霆锋甚至还有周华健等人写过歌。
此外,阿信2005年因创作梁静茹的《燕尾蝶》获得第5届全球华语歌曲排行榜最佳编曲奖。2006年凭借歌曲《丝路》获得第6届全球华语歌曲排行榜最佳作词奖。同年获第1届华众曲宠金曲榜最佳作词奖。 2008《抓狂》获第10届TVB8金曲榜颁奖典礼最佳作词奖。2009年歌曲《如烟》获得Fresh Music Awards最佳作词。2012获选第12届音乐风云榜最佳摇滚歌手。
同时,阿信也会画画,跟同学不二良也创了Stayrea品牌,还设计过全球第一部「musiQ MP3项链式播放器」,出过书,给方文山、九把刀、刘若英、梁静茹等人的书写过推荐序。
周杰伦评价:听他的音乐,就知道他是一个很有想法的创作人,也是一个充满年轻活力的音乐人,从他的眼里,看到的世界一定很不一样。
腾讯娱乐评:除了音乐唱作之外,阿信的的设计才能也不容忽视,不仅为自己的公司设计服装,还会为公益活动设计玩偶等。
王力宏、方文山评:阿信的词写得如诗一样美,让人赏心悦目,而且充满生命张力。
当然啦,阿信的才华一定得看他写的歌,阿信的歌词写的真的超棒!!大部分五迷也应该都是被他的词所吸引才慢慢喜欢上五月天。