清明节趣事作文三年级(精选
在我个人的眼里,这世上所有的节日,都是欢乐的,
可还有一个节日是悲伤的,它就是------清明节。
还有几天,就是清明节了,我不像往常遇到节日那样兴奋,而是郁郁寡欢,因为我们要去上坟的是我的祖祖,祖祖生前最疼我了,什么好吃的好喝的,都留给了我,可是就在昨年,这无情的病魔夺走了她的生命,从此,我就再没吃过祖祖最爱吃的葡萄,因为,我每次吃的时候,都仿佛会看见,祖祖细心的给我拨葡萄吃,每次我都会流下这伤心的眼泪。到了清明节这天,我就和妈妈爸爸拿着纸钱,来到祖祖坟前,我一来到坟前,就说:“祖祖,我们来看你了,你在底下过得好吗?我们都很想念你,我想对你说声,对不起,当你在医院的那最后一刻,你说想见见我,可我却在公园里玩,连你见我最后的一面也没见成,从此,我就决定我以后不准再贪玩了,祖祖,你知道吗,我现在已经懂事了,不是一个让爸爸妈妈操心的孩子了。”这时妈妈,走进我,一手把我抱着,另一只手不停地抹着眼睛里流出的眼泪说:“奶奶,你看,州州现在多懂事呀,他再也不是以前那个胡闹的小孩了,奶奶你一定要保佑他呀!你知道吗?州州,在你不在的这些日子里,常常提起你,说他当时因为贪玩,连你的最后一面都没见着,他非常后悔,就在前几天的晚上,他又提起你,他说多么想再投进你的怀里,听你讲故事,唱歌。”妈妈说完,就点香,烧纸,上完了坟,我们走在回家的路上,可我觉得我的每一步是那么的沉重……