清明节350字的作文
周日,我和亲人们准备去唐人万寿园扫墓。
经过几个小时的车程,我们终于到了唐人万寿园。一进门,我就看到了一棵棵樱花树,花是开着的,但是却未闻到一点儿香味。我心想,奇怪,为什么明明是开着花的,却没有香味呢?后来我才知道,这些花都是假花,可真是形象逼真哦!我们一直向前走,不知不觉的走到了曾祖母的墓前,在亲人们的带领下,我对他们进行了烧纸钱、磕头和送祝福。我问外婆:“为什么还没有到清明节我们就来扫墓呢?”外婆说:“因为我们有两个地方需要拜祭,所以今天先来曾祖母的墓地,过几天再去曾祖父的墓地拜祭。”“为什么清明节定在了每年4月4日至6日呢?”我又问。“因为古代帝王们专门将这个时间段用来祭拜祖先,后来流传到了民间,再继续流传到了今日。”外婆解释说。
从这次的活动中,我知道了我们需要怀有一颗感恩的心。落实到生活中可以多帮爸爸妈妈做一点自己力所能及的事情。比如:做家务,取快递,收衣服……这样既可以显示出自己的孝心,又可以锻炼自己的生活能力,是一件一举两得的事情。