450字清明节的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。清明节那天,我们全家回老家扫墓,我的老家在山区,那里有连绵不断的山峰,有碧绿的田野,有一望无际的树林,而我想要做的就是回老家爬山。
到老家之后,我和爸爸妈妈便开始上山,走到半山腰上,妈妈发现了一种植物——白蒿。妈妈告诉我,这是一种药材,又名茵陈,吃了对人们的肝脏有好处,于是,我和爸爸妈妈便一边上山,一边采茵陈。刚开始的时候,我和爸爸不认识这种植物,总是把其它的蒿类也挖了下来,渐渐的,我认识了这种植物,于是我和爸爸比赛,看谁挖的多,不知不觉,我们已经到了山顶,妈妈一看时间,哇!已快到中午了,我们便赶快下山,我们还是边下山边采白蒿,突然,我踢翻了一块石头,这块石头下面,竟然藏着一只蝎子!我吓的撒腿就跑,跑了好远才停了下来,真是有惊无险呀!
回到家后,妈妈把采回来的白蒿做了蒸菜给我们吃,我吃着用劳动换来的食物,心里甭提有多高兴了。我和妈妈约好,明年的清明节,我们还要回老家去爬山!