2008年在广州亚运会组织委员会主办的“亚运歌曲征集”活动中其个人作词作曲的作品《追梦英雄》获得十大金曲奖,由著名组合水木年华演唱,并收录在亚组委全亚洲发行的亚运歌曲官方专辑中,同时作为精选三首优秀亚运歌曲之一在广州天河体育中心举行的广州亚运倒数两周年大型活动中演出,演唱实况曾在中央电视台国际频道,综艺频道,广东卫视,广东电台音乐之声,南方卫视等多家电视电台媒体播出,个人获奖特写也在南方都市报,新京报,广州日报,新快报,羊城晚报上刊登。
吉他弹唱曲曹磊车站谱曲
林垂立
创作:她们和那些难忘的歌曲
林垂立生命中有不少让他难忘的女性,她们就像一个个音符,给他的人生增添色彩。
分量最重的“她”是母亲,这个传统女性,是他成名曲《车站》的原型。
18岁那年,林垂立考上大专,要从基隆到台中去读书,母亲到车站为他送行。临上车时,她把用手帕包着的鸡腿塞给了儿子。随着汽笛声响起,火车载着林垂立越走越远,瘦弱的母亲越来越模糊,最后变成了一个黑点。
这一幕深深烙印在林垂立心中。多年后,经历人生沧桑的林垂立把心中的那份力量创作成 《车站》,一曲出而惊天下,当年获得台湾金曲奖。