选自范玮琪2000年专辑《范范的世界》,由才子张洪量力作,范玮琪亲自填词,简单却感人的旋律 。
范玮琪(Fan Fan/Christine)本名范伟琪,美籍华裔歌手、____徒。
〈到不了〉这首歌是范玮琪写个给交往过六年的前任男友Jerry的一首感情歌。
吉他弹唱曲到不了鉴赏
范玮琪的歌曲《到不了》想表达的是什么样的心情,歌词是什么意思呢?最简单的回答,就是女孩子失恋了嘛。
至于范范的内心世界,其实常反映在每个阶段的词曲创作上,会写歌作词的她,等于多给了喜欢她的歌迷一个管道去了解比较深沉的那个部分,甚至是她对爱情的感想。长这么大却只谈过二次恋爱的范玮琪,曾写过一首很悲伤的情歌〈到不了〉给交往过六年的前任男友Jerry,现任男友黑人,当然也有一首范范为他写的主打歌〈黑白配〉。现实生活中相当理性、冷静的范玮琪,之所以才交过二个男朋友,并不是真的没有魅力或如她自己所说的“男人缘不好”,漂亮的女生却和异性无缘,原因也许要归咎于对感情过分理智的个性,让范范无法轻易对男人卸下心房,更不用谈什么一见钟情。“但一旦认定,就会想跟他一步一步慢慢走下去。”范玮琪说,她对感情的态度真的很“老太婆”,不喜欢男友给她突如而来的惊喜或激情,只要两个人很平静地相守到老。听到这里,我反而有点担心,男人毕竟是重视感官的动物,也容易被刺激诱惑,另一半是不是真的也可以随她所愿,认为平淡就是福?