《亲幂关系Close to Me》是杨幂于2012年1月4日发行的首张个人专辑,共收录11首歌曲。
专辑主打歌《异想记》挑选自数百首Demo作品 。《刺猬的拥抱》是制作团队内部投票得票数最高的歌曲,杨幂在身体状况糟糕的情况下录完了这首歌。《需要恋爱的夏天》是张靓颖为杨幂制作的歌曲 。《LA LA LA》是一首没有歌词的歌,杨幂觉得歌曲的旋律很好听、很上口,便把它收录到了专辑中 。《不是秘密的秘密》是杨幂唱给粉丝的歌,这首歌曲只用了30分钟便录制完成 。《滴答》是唱片公司送给杨幂的礼物,唱片公司向杨幂的偶像陈奕迅邀歌,陈奕迅为杨幂创作了这首歌 。
电吉他可演奏曲爱的供养作曲
谭旋,1981年出生在中国武汉,中国音乐人,青年词曲作家,著名影视音乐、音频策划人,2000年创办谭旋音乐工作室。
谭旋擅长各类影视配乐、主题曲创作、艺人唱片制作,曾在多家电视台栏目担任音乐总监。
为中国近100部影视剧创作制作了原声配乐,并创作有:爱的供养、剑心、珍惜、逍遥、佛说、恋香、My sunshine、风之诺言、何以爱情、见或不见、I see the lights、我亲爱的、浩瀚、你我、动物森林等超过100首影视金曲,网络试听下载率累计超过30亿次。
中国音乐著作权协会会员,亚洲爱乐交响乐团特聘作曲家。