肖梦婷是当今中国优秀的少儿原创歌手的代表,来自美丽的古都山西大同市,曾荣获第八届“快乐阳光”全国少年儿童卡拉OK电视大奖赛一等奖;首届“全国少儿歌曲大奖赛”演唱金奖;央视“音乐快递”擂台赛最佳演唱奖等诸多大奖。曾参加由白岩松、崔永元、刘芳菲、陈鲁豫共同主持,宋祖英、章子怡、杨澜等众多名家参与的“舞善之行”慈善晚会;“全国第六次人口普查”晚会;青少年春晚;央视新春动画音乐会等大型演出活动。曾担任央视建国60周年童歌会、第九届“快乐阳光”全国少年儿童卡拉OK电视大奖赛的形象大使;央视“音乐快递”小评委等。还曾同著名歌唱家李谷一、青歌赛通俗组金奖师鹏、著名歌手组合牛奶@咖啡、著名主持月亮分别合作演唱《爱我家》、《爱如小孩》、《快乐星猫》、《中南海颂歌》等歌曲。