1999年,推出首张专辑《最美》,销量即破百万, 1999年内地销量冠军, 主打歌《最美》获得中国流行金曲榜当年年度金曲、第七届东方风云榜十大金曲。羽泉获得中国原创歌曲总评榜年度最佳组合、第七届东方风云榜最佳组合等奖项。
2000年,推出第二张专辑《冷酷到底》,销量破百万,成为2000年内地销量冠军, 主打歌《冷酷到底》获得中国原创歌曲总评榜当年年度金曲、中国原创音乐流行榜金曲奖、第一届音乐风云榜内地金曲、第七届全球华语榜中榜神州音乐特别推荐歌曲奖。专辑歌曲《把爱留给爱你的人》获得第八届东方风云榜十大金曲。羽泉凭借此张专辑,获得了第二届CCTV-MTV音乐盛典最佳组合、中国原创歌曲总评榜最佳组合、第七届中国歌曲排行榜内地最佳新人、第一届音乐风云榜最受欢迎组合、第八届东方风云榜最受欢迎组合、第三届CCTV-MTV音乐盛典内地最佳组合等奖项。
电吉他曲奔跑歌手胡海泉
胡海泉来自中国北方,性情温和,十岁始在报刊发表诗歌散文,十一岁学习钢琴,中学时代即尝试歌曲创作。他出生在一个文学气氛非常浓郁的家庭。他的父亲胡世宗是沈阳某军区一位著名的军旅诗人,满屋的大书柜,让幼小的胡海泉在不知道什么叫写作时,就被家中浓郁的文学气息所感染。
上小学后,在父亲的引领下,胡海泉开始学着写日记。在10岁时第一次发表了自己写的诗后,开始陆续发表散文诗歌。文学写作成了他的业余爱好,这一爱好贯穿了胡海泉的整个中学时代,他几乎每天回家都写诗。
胡海泉出于对文学的热爱,一心想在文学方面有所造诣。在填报志愿时,首选的是中文系和新闻系。当时他的第一志愿是厦门大学新闻系,由于高考时发烧,最后没有被录取,进了沈阳广播电视大学读外贸管理。