2016年4月9日晚,黄贯中在九龙湾国际展贸中心举行自己的个人演唱会。除了老婆朱茵带着女儿黄莺现身支持,好友蔡少芬夫妇、洪欣也有捧场,好兄弟叶世荣送来花牌。
2012年10月23日与黄贯中相恋十多年的朱茵生下女儿,朱茵原本想过为女儿名为“黄晶”,但名字已经被导演王晶用了,最后朱茵为女儿起名“黄莺”,因为她喜欢这种鸟,英文名就由黄贯中起,叫“Debbie”,并且诞下女儿后办理结婚手续正式成为夫妻。
电吉他曲不再犹豫乐队成员叶世荣
2013年2月28日,担任湖南卫视《百变大咖秀》评委。 同年9月,举行叶世荣&EVER乐队“薪火相传”中国巡回演唱会。 同年11月,荣获音乐先锋榜年度最佳先锋创作歌手、年度先锋摇滚歌手奖项。
2014年,参加娱乐节目《中国喜剧力量》。
2015年9月,推出专辑《引以为荣》,专辑中包含曾推出的歌曲《一切会好》、《老细》等歌曲 。