优点一:全线产品的琴颈长度与内置钢筋的材料配置适合安装010~046型号的琴弦,满足了许多喜欢配置粗弦,手感非常有劲儿的乐手的需要。
优点二:GIBSON品牌的形象级型号产品——LP的所有双线圈拾音器电吉他,在市场价格1万多人民币的电吉他品牌里确属全面驾驭各种演奏风格的佼佼者。
常见的电吉他FENDER
优点:多年以来,一直没有受到各种新兴的摇滚音乐风格的诱惑,坚持产品音色单一、纯粹的经典风格路线,一直是清脆原声音乐风格演奏的首选用琴。
缺点:琴颈内置钢筋的调节范围有待于加大。美产标准与豪华系列的琴颈内置钢筋的调节扳手规格有待由易损1/8英制改为不易磨损的3/16英制或更不易磨损5mm公制规格,从而提高这些型号吉他琴颈的使用寿命。
常见的电吉他JACKSON
优点:一看琴头,就知道主人要的是传统经典METAL的“范儿”。新改良的很多型号也由原来的输出功率一般的拾音器改为强大输出功率的美产拾音器,更突出了正气的金属之声。
缺点:在国内有售的以下几种型号的摇把、弦锁系统,有待早日使用12、9级的电吉他常用钢材。日产:DK2、DKMG、KX10、DXMG等,榜样是原来用日产12、9级钢造摇把系统的日产JACKSON SL3型号,现已更新为更强的德产同级摇把系统。
常见的电吉他IBANEZ
优点一:日产全线RG系列的IBANEZ的双摇系统早已全部停产全部更新为与大师签名全系列的同型号优质12、9级钢材双摇系统,在琴桥弦锁面积上也大大超过了号称国际双摇系统制造巨头的德国,从而更加提高了乐手演奏的稳定性。
优点二:当然要说近几年来SZ系列的韩产型号的IBANEZ,当面对美产GIBSON与PRS的高价望“琴”莫及时,它的出现对于暂时囊中羞涩的朋友来说,当算是福音了。SZ320、SZ520、SZ720这三个型号都是结构简单、音色全面、音质大于外表的纯朴现代电吉他中的榜样。