我也是自学,自学了一年多,从你所说的1234567都搞不懂的,到现在可以弹唱一些歌曲。又不是要成为什么大师,只是自己兴趣,干嘛不玩玩呢。不过你要有心里准备,因为是自学,没有人指点,只能自己看书看视频。刚开始,会很无聊,很迷茫,挨过了,就基本入门了。买吉他的话,最好就是有懂吉他的,和你去实体店买,不然,会给坑得很惨。
完全不懂音乐的人要怎样开始学吉他
吉他入门不难,只要你学会看六线谱,懂得品、弦以及右手的使用方法就可以尝试学习吉他了。
然后看几本基础教材的入门内容,尝试自己弹奏就算开始学习吉他了。
有老师教最好,这样可以相对快速学习吉他。
自学就花多点时间,也是可以的。
完全不懂音乐想自学吉他可以吗
我想自学吉他,但是一点音乐基础都没有,是不是应该先学习基本的乐理知识,都应该学什么呢
其实不必单独学基础乐理,吉他入门教程里面都会有的,从简单的音高、唱名、音时值长短、各种记号等等,系统的吉他教程都会有的。
首先要记得,学习吉他一定要正规学习,不能野路子学,前期要有一个好老师,可以辅助你打下良好的基本功,基本功好了弹奏任何东西都容易也就,前期不要自学,因为太多重要的细节知识是你无法独立辨别对错的,稍不注意就养成了很难改的坏毛病,所以等以后具备一定技术能力后再考虑自学,别急,既然要学那么就要学好,别浪费了青春和时间,最关键的是自己心中的那一份梦想,而且吉他其实不难学,很多人说难学是因为他们没有正规学习过,都是亲戚朋友随意教几个和弦而已,那肯定学不会,你和他们不一样的,只要正规学习就没问题了,最后给你推荐一个真正的好老师吧,直接去找被誉为80后全能吉他音乐人的 高凯老师,只要你能找到他那么问题都容易解决了,09年我初学吉他的时候就是找的高凯,起码正规系统,总不能找那些庸医学习啊,很多所谓的老师都不是正规老师,都是能欺骗一个算一个,一点名望没有不说,技术也是非常的九流,所以要注意这个问题,你还是自己去他的 高凯吉他 音乐网 咨询下吧,看看就知道了,人家十几岁就出教学带了,汗,记得别找代课老师教你,一定要去找高凯老师本人教你,也只有这样你才能够百分百放心学,那些细节经验只有这些高手才能很好的驾驭,代课老师据我了解都是实习老师,所以你还是找高凯老师本人吧,我当时学的时候就是他亲自教我的,你问问吧,和他们说清楚你的情况,再就是要进行大量的练习,别轻易放弃,为了自己的梦想坚持吧,相信通过你的正规学习和努力练习一定会收获很多的,加油,祝你成功。
新手在完全不懂乐理的情况下怎么学习吉他
首先新手要确定是否要报吉他班,个人认为有条件的还是可以报下班,会让你系统学习并快速掌握,如果觉得不需要报班,也没问题,那就买一本系统的吉他书,要注意,有书不意味着要从书的第一页看到最后一页,当然,你有时间与毅力是非常好的,但是我们一开始可以先从简单的乐理开始,然后过渡到几个简单和弦的练习中去。
初学初期,多摸摸吉他,右手先熟悉弹弦的节奏,什么都行,找一段谱子,先不用按和弦,右手先弹熟悉,做到一看谱马上可以右手相对应就弹出来;
记住几个常用和弦,如Am和弦、Em和弦;尝试和弦之间的转换,一开始把节奏放慢点,不强迫快速;
长时间的练习这些和弦是鼓噪无味的,这也就是很多吉他爱好者坚持不下去的原因,试着找些简单的歌曲,让自信心加强,如《小草》、《青春舞曲》、《丁香花》等。