bach当时写的作品并不叫爱的协奏曲,它准确的说法是G大调小步舞曲,而且不得不提的是,bach的确给自己的女人写了很多歌,但这首却不是。这是他在1708年魏玛找到了管风琴师兼宫廷乐长的职务,这段日子后来被称为“魏玛时期”的时候写的,1714年底,巴赫在访问卡塞尔城的演出中,亲自为弗里德里希亲王演奏,引起了极大的轰动,其中最重要的原因就在于其无与伦比的指尖功夫与踏板技巧令人瞠目结舌。此外,巴赫即兴演奏的本领也令其他人望而兴叹,大脑中如泉涌的乐丝和韵律,顷刻间随着指尖流淌而出,几个小时都不会停歇,这是一种何等高超的艺术修为!而这首,就恰恰是他即兴里最出名的一首!!!
吉他独奏曲爱的协奏曲赏析
整个曲子充满了无限的阳光和轻松的快感,是欢快和愉悦的水乳交融,是爱与美的天然结晶。曲调如行云流水,轻柔的缠绵里充斥着银铃般的刚性,毫不粘滞毫不拖泥带水,乐丝和旋律如泉涌般随着指尖流畅而出,能平息痛苦人的伤痛和抚慰受伤人的心灵。可以说,这首曲子是抑郁后抚慰心灵的一副良药,是失眠时休息身心的一张温床,是寒冷时送来温馨的一缕暖风,是浪漫、幸福、愉悦但又让人想流泪的情愫。其中,有一段贝大提琴和大提琴的拨弦,比较厚实低沉的八度重叠音,震人心弦但又不压抑,给人一种轻雪抚过心灵的感觉。